この素晴らしい世界に爆焔を! めぐみんのターン この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (290ページ)

• シリーズ9冊目、本編9巻前に紅魔族スピンアウトで予習▲「爆裂魔法はネタ魔法」それでも、めぐみんは爆裂魔法習得を目指し勉学に励む。こめっこが抱える謎の黒猫は一体⁉▼このすば/ZEROデハナク、ちょむすけ(♀)/ZERO=クロが正解か!めぐみんモノローグは残念すぎるが…ゆんゆんはマジ天使。ぶろっこりーと読んでたが、ぶっころりーだと途中で気づく。「紅魔族随一の魔性の妹」は、メガテンなら「オレサマオマエマルカジリ」だし、鋼錬なら「食べていい?」なキャラで背筋が凍るポテンシャル。ウォルバク様も吃驚かも(2014年)

• めぐみんがアクセルの町にくる前紅魔の里の学校で学んで爆裂魔法を学ぶ前日談。中盤かなりだれていたが、ほぼ全編ギャグで進行する。爆裂魔法をぶっぱなすシーンが良かった。

• 頭のおかしい紅魔族の棲む村で
    めぐみんがまだ爆裂魔法を覚えていなかった頃の話.
    頭おかしい紅魔族の皆さんと
    唯一その集団の感性とは違うゆんゆんとか.
    なんでゆんゆんはあーなっちゃったのか.
    周囲の環境からするとあの感性を恥ずかしいと言うのは
    本当に異端なんだと思うんだよね.
    あの集団に限っては頭おかしいのはゆんゆんになるわけで….

あんまり話題に上がらないちょむすけにあんな由来が有るなんて….
    頭おかしい紅魔族話に飽きそうになりながらも読了.
    もうちょっとあっさりしてもいいと思うけど
    ソレだときっと紅魔族の頭のおかしさは伝わらないんだろうな,と.

あ,ストーカー話は普通に気持ち悪いんで不要じゃないかな.

• このすばのラノベが欲しい・・・。 だけど全巻買ったら俺の財布が、轟沈するぅ。と、思っていたらこれがありました。読んでみたら、とても面白い!めぐみんにこんな過去があったなんて・・・。あと、三嶋くろねさん 絵むっちゃ可愛いっす。めぐみんって紅魔の里だと優等生だったんですね。ゆんゆん可愛いよゆんゆん。読んでいたら、俺も爆裂魔法使いたくなりました。エクスプロージョン!!

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品