フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍) [Kindle]

制作 : USP研究所
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2014年7月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (357ページ)

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)の感想・レビュー・書評

• シェルスクリプトでのWebサイト作成Tips集
    シェルスクリプト高速開発手法入門という題名から,シェルスクリプトの便利なTips集と思って期待していたが,少しずれていた。タイトルの先頭「フルスクラッチから1日でCMSを作る」にあるようにWebサイト(CMS)をシェルスクリプトで構築し,その中で必要なシェルスクリプトの手法を解説しているものだった。
    実際にシェルスクリプトでWebサイトを構築・運営したい人は参考になるかもしれないが,そういう人はそういないと思う。自分の興味関心と離れた内容だった。
    内容もなんだかつぎはぎが多い印象。もう少し体系的な内容が欲しかった。期待していただけに残念だった。

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)を本棚に登録しているひと

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)を本棚に「積読」で登録しているひと

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)はこんな電子書籍です

フルスクラッチから1日でCMSを作る シェルスクリプト高速開発手法入門 (アスキー書籍)の大型本