架刑のアリス(1) (ARIAコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

まず表紙絵にワクワク( ´ ▽ ` )ノ
     こういう絵柄、大好き( ´ ▽ ` )ノ
     ほんっと上手くて魅力的( ´ ▽ ` )ノ
     これさえあれば、正直もうストーリーなんてどうでもいいや( ´ ▽ ` )ノ

大財閥・久遠寺家。母の命令で9兄妹たちが互いに殺し合いをはじめることに(゚д゚)!
     最後に生き残った一人が家督を継ぐ権利を得られる(゚д゚)!
     まあ家族って言っても養子を集めた偽家族で、皆が薬で超人化させられてるって設定なんだけど(正直、血の繋がった真の家族同士の殺し合い(近親相姦的愛憎もあり)って設定のほうがよりエグくて、まんがとしては面白くなってたと思う......)( ´ ▽ ` )ノ
     主人公の星(ステラ)チャンはじめ一族全員がDQNネームで、ふりがななしでは見当もつかない読み方( ´ ▽ ` )ノ

構成も展開もとっちらかってて、お話としては正直さっぱり面白くないけど、先にも言ったとおり途方もなく魅力的な絵柄ゆえ、そんなことどうでもいいや( ´ ▽ ` )ノ
     絵を楽しむためだけに存在してるまんが( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/05/28
    #2010

• Kindle無料版にて。
    なんかありがちのような面白いようなそうでもないような・・・
    もうひとひねり欲しい感じ。
    タイトルだけで読んでしまった感。
    おしい。

1987年「別冊花とゆめ」秋の号『夏服のエリー』(白泉社)でデビュー。
代表作に『天使禁猟区』『伯爵カインシリーズ』『人形宮廷楽団』(すべて白泉社)、『架刑のアリス』『異域之鬼』(ともに講談社)など。
美しく退廃的な世界観と稀代のエンターテイメント性を併せ持った作品の数々で、多くのファンを持つ。
『落園の美女と野獣』全5巻発売中!

「2022年 『落園の美女と野獣(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由貴香織里の作品