監督 : 板村智幸
出演 : 神谷浩史  斎藤千和  加藤英美里
  • アニプレックス (2014年発売)

花物語 第一巻/するがデビル(上)(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)の感想・レビュー・書評

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の花物語の第1巻。第變話の"するがデビル 其ノ壹"、"するがデビル 其ノ貳"を収録。今回のヒロインは神原駿河です。今までは、どちらかというとトリックスター的な役回りがあった気もする駿河ですが、ここでは普通の女子高生として描かれていると感じました。日傘や沼地蠟花など同い年の友達とのやりとりが新鮮です。とりあえず、貝木泥舟が登場して一安心。完全に良い人モードになってます。

• 全5話。とても青春でよかった。神原駿河はあまりいいイメージではなかったけど、とてもかわいかった。今回ですごく好きになりました。

• 神原が今までになく可愛らしく描かれているな、と感じた。特に最後の阿良々木との会話シーンの私服は、一つ青春をして、大人になったという雰囲気がでててすごいいい。小説では描ききれないところを嫌味なく補完してくれていて、原作を知っていても充分に楽しめるし、烏滸がましいが納得のいく内容だった。
    全編通して会話劇だけに今回は殆どが、沢城みゆきと阿澄佳奈演じる二人の会話だ。声優はあまり詳しくないが珍しく自分の中で声と名前が一致する二人だっただけにキャラクターの声として聞こえ無いことをすこしだけ危惧したりしたが、やはり杞憂だった。とくに沢城みゆきは凄い。素人耳にも凄さのわかる演技力の高さ。

花物語 第一巻/するがデビル(上)(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)を本棚に「観たい」で登録しているひと

花物語 第一巻/するがデビル(上)(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

花物語 第一巻/するがデビル(上)(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

花物語 第一巻/するがデビル(上)(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

花物語 第一巻/するがデビル(上)(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)はこんな映画です