妖怪ウォッチ DVD BOX 1

監督 : ウシロシンジ
出演 : 戸松遥  関智一  小桜エツコ
  • KADOKAWA メディアファクトリー (2014年10月29日発売)

妖怪ウォッチ DVD BOX 1の感想・レビュー・書評

• 息子2歳4ヶ月でアニメの内容はさておき、「ゲラゲラポー」にはまりました。
    それから少し下火になっていたのですが、保育園ではやっているのかな、3歳過ぎた頃から急に観始めたと思ったら、ドはまり!!毎日毎日妖怪ウォッチ漬け。メダルはもちろんグッズも欲しがります。
    私自身、幼少期妖怪大好きだったから、妖怪の魅力にはまる気持ちもわかるし、幼少期ビックリマンをコレクションしていたからメダルを集めたい気持ちもよーくわかります。
    色々な面で子ども心をくすぐるものだなぁ。
    それにしてもドラえもんと違って、お友達が基本的にみんないい子。
    子ども向けなはずなのに、大人にしかわからないようなパロディ満載で一緒に観ていて私も面白い。んで元ネタを全然わからない息子も楽しめているのはすごい!!(たまにやり過ぎで元ネタわからないとちょっと…というものもあるけど)

• 妖怪ウォッチ見始めました。
    可愛いですね、子供がハマるのはわかる。
    そして主人公のママとパパの年齢(定かではないが)が自分と同じくらいなことにびっくり。
    続きを見るかは悩もうと思う。

• 子供向け作品でありながら、大人だからこそクスっとできる少しブラックなところがあるのが好きです。

• 見逃していた第1話を親子で見ることができました。
    約20話も入っていて、この価格は、お買い得かも。

• アニメは最近のものよりもこのDVDに入っている頃の方が面白い話が多い気がします…子供と一緒になって楽しく見ました。が、特典映像と言いますか、ゲームソフトのCMやカードゲームの説明が少しくどいと言いますか…いらなかったなぁ…

• ジバニャンとウィスパーが好きです。太陽にほえるズラも好きです。
    ちょいちょい挟まるネタが大人向けで、
    OPのセンスいい。
    huluで結局最新話まで放送してるので、見続けそう。

「祭り囃子でゲラゲラポー」(#37 - ・奇数話)
    作詞 - Motsu / 作曲・編曲 - 菊谷知樹 / 歌 - キング・クリームソーダ
    「初恋峠でゲラゲラポー」(#38 - ・偶数話)
    「ダン・ダン ドゥビ・ズバー!」(#25 - )
    作詞 - Motsu & 高木貴司 / 作曲・編曲 - 菊谷知樹 / 歌 - Dream5+ブリー隊長(声 - Motsu)

これいいよ、これ。OPEDのまとまったアルバム出たら聞こう。

• 甥っ子達のために買おうかな。

妖怪ウォッチ DVD BOX 1はこんな映画です