• スパイク・チュンソフト (2014年9月25日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 2200630012116

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 予約特典 モノクマ スマートフォンスタンド 付の感想・レビュー・書評

• 3のアニメが放送されてたから、とりあえずクリアしといた

番外編みたいな位置付けになってるみたいだけど、1と2の間の話なのでやった方がいいと思う
    アクションゲームとしては粗も少なくないし、そこまで面白くはないが、シリーズが好きならてことになるけど

この前3にもこれのキャラクター出てきたし

3のアニメが未来編も絶望編も結構面白い

• ストーリー見たさで購入。
    意外性は無かったけど、腐川とこまるの友情とか、ラストの2に繋がっていく感じとかは良かった。

そして、オマケの葉隠はやっぱりクズだったw

• 個人的にゲームより先に話を進めたい性格のためとりあえずジェノサイダーモードでクリア。話と世界は楽しんだが、操作性は良くない。クリア後はおまけがあるが、あまりやり込む要素はなさそうなのでもういいかな。

• 今までとは違ったアクションもの。
    Rボタンで撃つっていうのが序盤は中々慣れなくて苦労した。
    徐々に深まるこまると腐川の関係がとても良いし、終盤の展開はまさにダンガンロンパであり、すごく面白かった。
    絶対絶望少女というタイトルもなるほどなと思えた。

ただ何回もやりたいとは思わないかなあ。

• 従来のシリーズと違い、ジャンルが変わったのが
    難点かと。得意な人はいいけど苦手な人には…。
    (自分は後者。照準を合わせるのが下手で苦戦)

ハッキング銃のコトダマを使い分けて戦うと
    いうのは面白かった。但し、カメラ視点が微妙
    なのと操作性がいいかと問われたら…うーん。

一つ言えるのはオートロックのスキルはおそらく
    外した方が良さそう。最初はセットしてたけど
    視点の件もあって外したら少しはマシになった。

ストーリーに関してはシリーズファンならきっと
    楽しめるはず。胸糞悪くなる話ではあるけど…w
    こまると腐川の成長や友情は良かった!

一部の過激?な(笑いどころではあるけど)妄想や
    某ミニゲームは好き嫌い分かれるかも…?

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 予約特典 モノクマ スマートフォンスタンド 付を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 予約特典 モノクマ スマートフォンスタンド 付を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 予約特典 モノクマ スマートフォンスタンド 付を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 予約特典 モノクマ スマートフォンスタンド 付を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode 予約特典 モノクマ スマートフォンスタンド 付はこんなゲームです