賢者の弟子を名乗る賢者1 (GCノベルズ) [Kindle]

制作 : 藤ちょこ
  • マイクロマガジン社 (2014年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (209ページ)

賢者の弟子を名乗る賢者1 (GCノベルズ)の感想・レビュー・書評

• よくある、VRMMO異世界もの。少女に転生って所が物珍しかったんで読んでみたが、文章力はかなり低い。なろう系の中では中の下くらいの文章かもしれないけど、まあヘッタクソだと思う。
    もうちょっと読んでみるか。
    設定は嫌いじゃないんだが文章が壊滅的にひどいな。中学生の作文というか、ノートに書き殴られた稚拙な小説を読んでいるような気分だ。
    作者の力不足は仕方がないとしても、俺が許せないのはこのレベルで出版してしまう編集や出版社の方なんだよね。
    ちょっと修正して上手な形に推敲してあげればずっとマシな作品になるだろうに、素人作家に丸投げして社会へ半端な作品を垂れ流す出版社の姿勢が気に入らない。
    いずれにしても見るに耐えない文章なんで最後まで読むのは難しいかもしれない。
    せめてこの作品の魅力が見えてくるところまでは読みたいが、、。。
    ・・・流し読みしながら先の方まで進めてみたけどやっぱ詰まんねーわー。
    他に読みたい本はいくらでもあるし、イラネ。

賢者の弟子を名乗る賢者1 (GCノベルズ)の作品紹介

VRMMO『アーク・アース オンライン』で、九賢者の一人という渋い召喚士「ダンブルフ」としてロールプレイしていた咲森鑑(さきもり・かがみ)は、プレイ中の寝落ちを境にゲームが現実となった世界へ飛ばされてしまう。しかも、老練な賢者の姿ではなく可憐な少女の姿となって…。このままでは築き上げてきた賢者の威厳が失墜してしまう!そう考えた咲森鑑ことダンブルフは、賢者の弟子「ミラ」と名乗るのだが-。美少女転生冒険ファンタジー、華麗に開幕!

賢者の弟子を名乗る賢者1 (GCノベルズ)はこんな電子書籍です

賢者の弟子を名乗る賢者1 (GCノベルズ)の単行本(ソフトカバー)