監督 : 内海紘子
出演 : 島崎信長  鈴木達央  代永翼  平川大輔  宮野真守
  • ポニーキャニオン (2015年2月18日発売)

Free! -Eternal Summer- 6 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 一期から通して(二期になってからより強くだけど)、自分はこのアニメを『群像劇』として見ていたので、ここ二期のラストになって急に遥が「主人公」としてクローズアップされて話がまとめに入っていっているのは、見ていて正直違和感を覚えた。まぁタイトルの「Free」も遥から来ているのだし、一応主人公といえば主人公なのだったのだけれども、いかにもスポーツアニメの主人公のような物語を牽引するタイプではなかったし、一期のラストは(出来の良し悪しは別にして)群像劇としてのエンディングを志向していたと思うので、そうかぁ、こういう風に終わらせるのかぁ、とちょっと複雑な気分。くわえて(これは一期でもそうなのかと思わせる部分もあったけど)結局この話はあくまで遥と凛の話ということになるんだろうか。一期救われた凛が、今度は遥を救おうとしている、という構図なのだと言われれば納得するんだけれども、消化不良感が残るのは、自分があまり遥にも凛にも思い入れがないから、なのだろうなぁ…。
    いずれにせよ本筋はあと一話残ってるので、最後の最後までこの話を追いかけようと思います。

Free! -Eternal Summer- 6 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

Free! -Eternal Summer- 6 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Free! -Eternal Summer- 6 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと