監督 : 内海紘子
出演 : 島崎信長  鈴木達央  代永翼  平川大輔  宮野真守
  • ポニーキャニオン (2015年3月18日発売)

Free! -Eternal Summer- 7 [DVD]の感想・レビュー・書評

• #13(2014/9/25)
    【録画】最終回だけあってかなり濃縮された30分。1期からの総まとめ。試合結果は随分あっさりだったけど、尺が足りてないので仕方がない。大学生ハルマコあたりもちゃんと見せてほしかった。鮫柄の追い出し会リンちゃんバージョンは期待を裏切らない御子柴部長感が出ててよかったし、期待を裏切らない次期部長愛ちゃん。その次は百ちゃんかな、やっぱ。リンちゃんの宗ちゃんへのフォローもきっちり入って、ちょっと宗ちゃん報われたかな。岩鳶水泳部にもたくさん部員が集まってめでたいし、鮫柄屋内プール屋根開閉するのか、と驚き。桜のプール、温水バージョン。花見の水泳って貴重だわ。ED後の、普段なら次回予告が入るところでリンちゃんVSハルの世界の舞台。胸がキュッとなった。内容は濃いんだけど、サラリとしすぎて物足りない最終回だったけど、中盤の鬱展開を覆した前話に次いで、『やっぱりFree! 大好きだ!』と思えたことが良かった。未来妄想は2次創作で楽しもう。

#14(2015/3/23)
    もうおなか一杯!! 半年ぶりくらいのFree! アニメだったけど、萌え要素てんこ盛りでニヤニヤしっぱなしだった。貴澄ん不憫www みんな可愛くて、楽しくて、キュンキュンだった。リンちゃんのメイド姿見たかったな、公式で。愛ちゃんにあってたし、百ちゃんも意外に可愛かった。この回だけで何回も再生しそうなくらい、大好きな回!

Free! -Eternal Summer- 7 [DVD]はこんな映画です