極黒のブリュンヒルデ 9 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 諤ァ逧?梨螂ス繧偵ヰ繝ゥ縺輔l繧九→縺ッ縲∝悄螻九&繧薙#諢∝す縺輔∪縺ァ縺吶?よ搗荳翫¥繧薙?∵?偵j縺ョ鬟帙?雹エ繧奇シ√??蟆城ウ・謨大?縺ョ縺溘a縲∵搗荳贋サ・螟悶?鬲泌・ウ縺溘■縺?縺代〒蜊??懊?繧「繧ク繝医∈蜷代°縺??ょー城ウ・縺ョ隕夐?縺ィ豁サ縲ょ鴻諤懊?繧キ繧ケ繧ウ繝ウ縺」縺キ繧翫→豁サ縲

• 8巻もそうだったけど、本巻はそれ以上にアニメ版と違っている。

アニメ版で端折られていた展開が描かれていたり、そもそも小鳥に関する展開が全く違っていたり。

九がヴァルキュリアを守った理由も、アニメ版だと分かりにくかったけど、本作だと非常によくわかる。

会社員時代を経て、2000年にヤングジャンプ増刊漫革にて読み切り『エルフェンリート』でデビュー。代表作は『エルフェンリート』、『ノノノノ』、『極黒のブリュンヒルデ』、『君は淫らな僕の女王』(原作担当)など。2019年現在、ヤングマガジンにて『パラレルパラダイス』を大好評連載中。趣味はガンプラを作ること。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本倫の作品