【PS4】Destiny

• ソニー・インタラクティブエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4948872342018

• シリーズ累計で8000時間プレイ

• ストーリーモードクリア。壮大なスペースオペラをバックにしつつ、ゲームとしては比較的シンプルなFPSとなっている。レベルデザインが素晴らしく普通に進めていくと各チャプターで常にギリギリの戦いを強いられて緊張感を途切らせることなくプレイできた。また、ストーリーモードでもオンラインで参加している他プレイヤーとのゆるやかな共闘ができるのは面白い。チャプターのクリアタイムが長めなのでちょっとした空き時間でのプレイが難しいが、じっくり取り組んでも十分な満足感を得られるだろう。

• 定価で買ってたっぷり3年半ほど寝かせてからクリア―。追加コンテンツ未購入。レイドや対戦はやってないのでわからないが、シングルプレイはのんびり遊べるのでダラダラとFPSをやりたいときにオススメかも。

要らない装備をその場でサクサク分解できるのがよかった。アイテム整理が疲れるネトゲは多いので。

あとエクソが機械系自キャラとして大変カッコよくてよろしい。

• まぁ普通かな

• 音楽やグラフィック、やりごたえのある難易度は非常によかったですが、ストーリーはかなり地味です。キャラクリの幅も狭いです。オンラインゲーム色が強いのでクリア後はひたすら同じことを繰り返して強くし、そこからレイドを目指すことになります。が、自動マッチングがなく、ルーム作成もないため突入するだけでもハードルが高い。今後VU(DLC?)でストーリーなど増えていくようですが、普通のゲームとして買うと拍子抜けすると思いますのでわりと人を選ぶ作品。

• 【レビュー】Destiny(PS4)<発売1ヶ月後>

• どこかでボーダーランズのユーモアを抜いた作品っていう評価をみたけど実際そんな感じだった。
    一応売らないつもりだけどDLCは面白いのかなあ?

• 一応クリアしたっぽいけど、1人でやってたからかな、途中で飽きた。最初はかなり興奮したんだけどな。

もっと装備がいろいろあると楽しかったかも。あとフレンドいればな。

追加コンテンツもあって、これからまだまだ広がっていくんだろうけど、とりあえずもういいや。