MI5:消された機密ファイル [DVD]

監督 : デヴィッド・ヘア
出演 : ビル・ナイ  レイチェル・ワイズ  レイフ・ファインズ  フェリシティ・ジョーンズ  ジュディ・デイヴィス
  • アメイジングD.C. (2014年10月3日発売)

MI5:消された機密ファイル [DVD]の感想・レビュー・書評

• 非常に静かなスパイ映画。変人役のイメージの強いビル・ナイは非常に抑制のきいた枯れた演技で、危機一髪のアクションシーンなんて勿論なし。この手のスパイ映画は、最後にどんでん返しが起きそうなところ、彼が静かに去っていくラストシーンには、ほっとするような、物足りないような。

• ビル・ナイ様ドラマとして観たのでまったり満足した。話が動きだしたところでエンディングを迎えてしまったので、あと2作観ないとなんともいえないところがあるけれど、前妻その他の元カノ・今カノがみんな魅力的な中年女なのがよかったです。スパイものなので「信頼」がキーワードとして何度も出てくるんだけど、なんというか人として生きるには信じるリスクは取らないといけないんだなとか、まあちょっと考えなくもない。ビル・ナイは見る目があるからうまいこと行ってるんだけど。

• B-。ゴールデン・グローブ賞/TV映画・シリーズ主演男優賞ノミネート(ビル・ナイ) だそうで。えー。

• 2014/11/9 ビル.ナイ 主演 スパイもの ウォリッカー?三部作の一部作だとか…最初は あまり意味が分からないまま観てたけど…途中から なるほど〜と納得 中々 面白い作品でした。本当に真実を追求する アクションなしのスパイ 頭脳戦だけど…淡々としてる感じが また良かった。

MI5:消された機密ファイル [DVD]はこんな映画です