ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫) [Kindle]

著者 : 今野敏
  • 講談社 (2014年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (248ページ)

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• ST創設前の話のため、STメンバーは出てこない。菊川&三枝のみ登場。これだけ読んでも問題ない。最後はキチント終わり、読んだ方もスッキリ。

• 2015/8/14 講談社上半期人気タイトル30% offセールでDL購入。

• 現状でSTシリーズの最終作。
    ただしこの作品にSTの面々は全く登場しない。単体でも魅力的な
    ザ・刑事こと、菊川吾郎が捜査一課の新人刑事であり、現管理官の
    三枝俊郎がその上司だった頃の物語。

ほんの少しだけ科学捜査のテイストを残してはいるものの、基本的
    には通常の警察小説。しかし、考えてみればこの世界も今野敏の
    得意分野であり、安定感は抜群である。ミステリーとしても秀逸な上、
    警察の事情が複雑に絡まってくるため、臨場感も凄い。
    ここに来て今野敏の実力を思い知らされた感。

初期シリーズ3作、色シリーズ5作、伝説シリーズ3作、そして
    スピンオフ1作と、全12作を一気に読んだSTシリーズ。ちょっとした
    寂しさも残るけど、そのうち新作が出る事を期待!
    面白かった♪

• 以前、スペシャルドラマを見て面白そうかも・・・と思っていましたが、ドラマが始まって、原作を読んでみたくなりました。
    今野氏の本は初めて読みます。
    これは番外編とでも言うべき作品なのかも知れませんが、ST発足前の話と言う事でまずはこちらから読んでみました。
    今野さんの文章は割と読みやすくて、私には合っているようです。
    ドラマの登場人物を思い浮かべながら読む事が出来ました。
    面白かったです。

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)はこんな電子書籍です

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)の文庫

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)の単行本

ST 化合 エピソード0 警視庁科学特捜班 STエピソード (講談社文庫)の新書