監督 : 小林智樹
出演 : 雨宮天  斉藤壮馬  田村ゆかり
  • 東宝 (2014年10月15日発売)

アカメが斬る! vol.1 Blu-ray 【初回生産限定版】(イベント優先販売申込券封入)の感想・レビュー・書評

• 一話を見たときは、正直何処が面白いのかさっぱりわからなかったです。
    でも、二話目を見て面白いなあ……と考え直しました。

一話目はまず、主人公が「アカメ」ではなかったことにびっくりして、主人公がお人よしの上にショボいことにびっくりしました。
    そして何よりも、「都で兵士となって村を救う!!」という目的を友の死という出来事があったにせよ、簡単に人を殺しちゃったってあたりに「ぽーん」とおいてかれてしまった。
    もちろん、アニメだから、殺しちゃいけない、とかいうキレイゴトを言うつもりはないし、相手が殺しても当然の人間だ、という理由があったにしても、ちょっと簡単に殺しすぎじゃないですか……? という。

でもそこから二話目でどういう目的で殺しをやってる組織なのか、とか。アカメの素性、とかがわかってから持ち直したような気がします。

はてさて、とんでもない組織に属することになっちゃった主人公ですけど、これからも頑張ってほしいと思います。

アカメが斬る! vol.1 Blu-ray 【初回生産限定版】(イベント優先販売申込券封入)を本棚に登録しているひと

アカメが斬る! vol.1 Blu-ray 【初回生産限定版】(イベント優先販売申込券封入)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アカメが斬る! vol.1 Blu-ray 【初回生産限定版】(イベント優先販売申込券封入)はこんな映画です