アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方 [DVD]

監督 : ダンテ・アリオラ
出演 : コリン・ファース  エミリー・ブラント  アン・ヘッシュ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年10月8日発売)

アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 結構何を伝えたいのか謎だった。人生楽しもう!って映画でもないし家族大事だよね、とか言ってる割には結局ウォレスとシャーロットの関係って浮気だしよく分からない。キャストは悪くないと思うのにもったいない感じがした。

• 2015/3/31 ロードムービー コリン.ファレスは
    結構 こういうのが得意だね。ゆっくりとした
    映画 もう少し ゴルフで挽回出来る 本物の自分を取り戻し ハッピーエンドを勝手に期待してしまったけど…やはり、自分の人生は一つで新しい自分になって生きるなんて無理!って教訓ですね
    まあまあでした

• 苦手なロードムービー。仕事でもゴルフでも家庭でも、全てがうまくいかなくなって、全く新しい街で新しいIDを持って、新しい人生を歩もうとする男の話・・・にしては、あまりにも、ツメが甘く、展開もノロノロとしていて、でも結末はバレバレで、時間を無駄にしてしまった感が強い作品。
    コリンファースは「自分探し」的な映画に多く出演しており、結構良い味を出しているのだが、これは駄作だと思った。

• 主役が(Colin Firth)なので、見どころは所々あるのだが、テンポが今ひとつで物語に入り込めない。もう少し人物像に深みがあるか、物語のメリハリがあれば違ったと思うが、ちょっとキャスティングがもったいない感じ。

アイ・アム・ニューマン 新しい人生の見つけ方 [DVD]はこんな映画です