奴隷区 僕と23人の奴隷 [DVD]

監督 : 佐藤佐吉
出演 : 秋元才加  本郷奏多
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2014年11月7日発売)

奴隷区 僕と23人の奴隷 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 双子の姉・荒川エイア(秋元才加さん)を探していた大田ユウガ(本郷奏多さん)。久しぶりの再会でユウガはエイアに対し、装着した者同士で勝負をし、勝者が敗者を奴隷に出来る怪しいマウスピース(SCM)の事を話し、他のSCMの所有者達とのゲームに誘う。この怪しいゲームに付き合わされたエイアだが次第にエイア自身がこのゲームに魅了されてゆく。エイアとユウガはこのゲームに勝ち続ける事は出来るのか、それとも奴隷になってしまうのか!?この映画、結構好きかも!

• やっぱり製作費少ないんでしょうねぇ〜演技は下手だし、ゲームはチャチで宴会ノリだし、魅せるところが全くないですよね。
    原作は読んだ事ないんだけど、気になる作品だったから映画を先に観たんだけど、観るんじゃなかった…と残念な気持ちですね。

• 制作年:2014年
    監 督:佐藤佐吉
    主 演:秋元才加、本郷奏多、大沢ひかる、山田裕貴
    時 間:100分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

漫然と日々を過ごしていたフリーターの荒川エイアは、双子の弟・大田ユウガに半ば強引にある勝負の場に連れて行かれる。
    そこでは、人を奴隷にすることができるスレイブ・コントロール・メソッド通称SCMという器具を装着した者同士が何かしらの勝負をし、勝者は主人、敗者は奴隷となるバトルロイヤルが繰り広げられていた。
    女子高生やホスト、牧師、OL、アニメオタク、SMの女王様らがそれぞれの目的を果たすために、勝負をしかけてくる…。

• 原作は未読です。
    う~ん……
    こういうゲームもの自体は好きなんですが、ルールが適当すぎてどうも…
    勝負も適当にやり過ぎで、突っ込んで楽しむというよりは、ないわーって引いてしまう感じ。
    登場人物が多い割にはそれぞれキャラが立っていて、そこは良かったですかね。

奴隷区 僕と23人の奴隷 [DVD]はこんな映画です