監督 : ロビン・ライト  ジェームズ・フォーリー  カール・フランクリン  ジョン・デヴィッド・コールズ  ジョディー・フォスター
出演 : ケヴィン・スペイシー  ロビン・ライト  ケイト・マーラ  マイケル・ケリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089755

ハウス・オブ・カード 野望の階段 SEASON 2 DVD Complete Package (デヴィッド・フィンチャー完全監修パッケージ仕様)の感想・レビュー・書評

• あらゆる手段を使って操作するフランクは、味方にも敵にも回したくない恐ろしい男だが、ドラマという中では魅力的で、さぁ次はどうするの?それは本心なの?と見入ってしまう。

そんなフランクを支えるクレアも恐ろしい。
    この夫婦は目的のためには辛い決断もしているし、非情な部分があるのだけど、それを積み重ねるごとに絆がどんどん深まっている。見事に支え合い頑丈になる。この夫婦の頑丈さはのし上がっていくには必須だろう。

このドラマは女性もたくさん活躍していて、強い精神力も見所だけど、服装も見入ってしまう。特にクレアはシンプルなデザインなのに身体にあった美しいラインをした洋服で、髪も短くしているのに女性らしく美しい、それにかっこいい。

“狩るか、狩られるか”早くシーズン3が観たい‼︎

• 大統領になるまで

• とりあえず一区切りの怒涛のシーズン2。

権力の渦のは中心に近づくほど
    そのスピードは制御できないほど速くなる。

権力に魅せられた人々が他人の人生を踏みにじり
    ただひたすら一点に向かって手を伸ばす様が
    悲哀に満ちている。
    しかしその生き様から目が離せない。

アンダーウッド、ダグ、ダントン、タスク、ギャレット、リンダ、ルッソ、ゾーイ・・・
    命を掛けた駆け引きの登場人物は
    名前を聞くだけで血流が増す感じです。

面白かったなぁ。
    シーズン2までは見て損は無いといえましょう。

とりあえず区切りが付いた感じだが
    すでに次の次のシーズン4が製作決定している模様。

観客のもっと、もっとに応えられるか。

ハウス・オブ・カード 野望の階段 SEASON 2 DVD Complete Package (デヴィッド・フィンチャー完全監修パッケージ仕様)を本棚に登録しているひと

ハウス・オブ・カード 野望の階段 SEASON 2 DVD Complete Package (デヴィッド・フィンチャー完全監修パッケージ仕様)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハウス・オブ・カード 野望の階段 SEASON 2 DVD Complete Package (デヴィッド・フィンチャー完全監修パッケージ仕様)を本棚に「観終わった」で登録しているひと