監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  パディ・コンシダイン  マーティン・フリーマン  エディ・マーサン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年10月8日発売)

ワールズ・エンド/酔っぱらいが世界を救う! [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 「ホットファズ俺たちスーパーポリスメン」の
    監督&主演二人が集結したコメディ作品。
    1晩に12軒のパブを回るという学生時代に敗れ
    た夢にリベンジすべく、故郷で再会した5人の
    中年男。ところが、街は謎の異星人に支配され
    5人はパブ制覇を目指して飲み続けながら異星
    人に立ち向かうことになります。
    英国コメディ界の黄金トリオが放つ酔っぱらい
    たちの地球存亡を懸けた戦いは笑えました。
    全く知らない俳優さんばかりでしたがお酒をガ
    ンガン飲み、酔っぱらいながらも異星人と戦う
    姿は楽しく笑いながら観れた映画です。

• かつての目標だった街にある12件のパブを制覇しようと仲違いしていた仲間を集め、故郷に帰る5人だが、街の人々の様子がおかしいことに気づく。
    やがて彼らが宇宙人に乗っ取られていることに気づくも、ひたすら飲みながらワールズエンドを目指す。

• 『ワールズエンド』ホットファズとかそういう系統の…とにかくパロディたくさんのアホな感じや…ないんか…?戸惑いが隠せない…。
    なんなら後味ちょっと悪いくらいやない?目立ちたがり男が過去の栄光に縋らずグッとくるかと思いきや、結局なんも考えてないだけみたいな…。

• 好き嫌いがわかれそうな展開。途中からの展開は好きモノにはたまらんだろうなと。

• このコンビ本当に大好き!
    くだらなさも満載だけど、最後はちょっと感動する。
    おもしろかった。

• 悪ふざけで作ったのかってレベルで急展開すぎる映画。嫌いじゃないけど。
    まぁ教訓とか言えばたくさんあるんだろうけど、よくある映画だと思う。

• 事前情報何も無しで観始めると、途中でひっくり返るよねw
    サブタイトルに引っかかるものはあったけど、てっきり仲間達との再会を喜びながら昔を懐かしみつつドタバタやる感じかと思ってたもの。
    仕事が無くても、家庭を持てなくても、社会からつまはじきにされても、人生楽しんだもの勝ち!

3.6点

• サイモンペグ、ニックフロスト、エドガーライトの新作。

サイモンペグとニックフロストの関係として見れば、サイモンペグがダメダメ主人公で、ニックフロストがそれに振り回されるってのが、今までで一番しっくりきた。

コメディとしては普通。
    ストーリーは意味不。
    ビールは進む。

• 期待しすぎたので、なんだか微妙。

ワールズ・エンド/酔っぱらいが世界を救う! [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワールズ・エンド/酔っぱらいが世界を救う! [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワールズ・エンド/酔っぱらいが世界を救う! [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ワールズ・エンド/酔っぱらいが世界を救う! [Blu-ray]はこんな映画です