ハルロック(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

著者 : 西餅
  • 講談社 (2014年7月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

佐藤秀峰

ハルロック(1) (モーニングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 電子工作オタクな女の娘が主人公のマンガ。
    濃いキャラ多くて、この感覚は好き。
    久しぶりに笑いながら読んだ。
    次巻が待ち遠しい。

• 1巻がKindleで0円だったので購入。電子工作が趣味…といいうより,電子工作のことしか頭にない女子大生はるちゃんの物語。晴ちゃんがあまりに個性的で面白い。うに先輩苦労するなぁ(^^;。
    Raspberry Pi をアキバで見て感動しても電子工作しようとまでは思っていなかったのだが,何かやってみたくなってしまった。

• 想定の斜め上をいく面白さ。電子工作やプログラムをちょっとやったことがある人ならさらにプラス。主人公のハルちゃんがとにかく可愛いのだが、普通の女の子と全く違う娘にやきもきする母親の描写がすこぶる良い。更に毎回かならず落語のようにいいオチがついていて特に第2話のおとしどころが巧かった。

• 私も昔、分解が好きだったので興味を惹かれました。

「あまり詳しくないので入門書にならない」という意見もありましたが、あまり専門性は要らないんじゃないでしょうか。
    仕組みの解説だけでも十分面白そうでしたし、数学の行列が回路で使われるということも感心しました。

既に全4巻完結しているようなので、見つけたら購入しようと思います。

ハルロック(1) (モーニングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハルロック(1) (モーニングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハルロック(1) (モーニングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハルロック(1) (モーニングコミックス)はこんな電子書籍です

ハルロック(1) (モーニングコミックス)のコミック