出演 : クレア・デインズ  ダミアン・ルイス  マンディ・パティンキン  モリーナ・バッカリン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年10月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142020512

HOMELAND/ホームランド シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]の感想・レビュー・書評

• まだdisc1だが、続ききになる!主人公も魅力的。クレアディンズだったとわ。

必死すぎる主人公キャシーの仕事ぶり。なぜそこまでするのか?気になる。
    また、キャリーにこきつかわれまくるバージルとはどのように信頼関係を築いたのかもしりたい(笑)

• 161023 netflixで鑑賞

• イスラム組織のテロとの攻防戦を描く緊張感あるストーリー展開で、主演のクレア・デインズの狂気っぷりが見るものを引き込む。今なお世界各地で起きているテロを題材にしているからこそ現実感があるが、シーズン2ぐらいから天下のCIAなのにありえないストーリーが展開されていくので、シーズン3で離脱してしまった。。。

• dTVにて視聴。ジャケットの怖い顔した女の人がクレア・デインズだとは! かつてのアイドル女優がねぇと驚きを禁じえません。まぁ躁うつ病のヒロインのうざったさは結構辛い部分もあり(彼女の演技はすごいけど)。

本作の魅力は、ダミアン・ルイス演じるブロディ軍曹の魅力に負うところは大きく、高潔な軍人なのか、スパイなのか、その1点に焦点に置いてドラマが進んでいたところに思わぬ伏兵が現れるという展開もよし。

「24」なんかに較べると、プロットは堅実で現実離れしたハチャメチャな展開はなく、そこに物足りなさを感じなくもない。

• なんのドラマでも基本的にそうだけど
    シーズン1が1番ドキドキしておもしろい

個人的には続いたとしても2or3で終わってほしいと思う
    視聴率がとれるからと人気にあぐらをかいて
    ダラダラ中身なく尻切れトンボになるよりよいかと

キャリーはある意味凶器で狂喜
    彼女をあそこまで奮い立たせているものは何なのだろう

• 【Disc-1】
    ■第1話「英雄の帰還」
    ■第2話「トラウマ」
    【Disc-2】
    ■第3話「罪なき者の声」
    ■第4話「常に忠誠を」
    【Disc-3】
    ■第5話「死角」
    ■第6話「誠実な兵士」
    【Disc-4】
    ■第7話「過ちの週末」
    ■第8話「弱点」
    【Disc-5】
    ■第9話「クロスファイア」
    ■第10話「始動」
    【Disc-6】
    ■第11話「信念と覚悟」
    ■第12話「決意の果てに」

• お…おもしろい。

10分だけ見るつもりが止まらなくなった。

• 久しぶりに目が離せなかった。現実に起きていることとシンクロしてドキドキする。時々目を覆いたくなるくらい残酷な場面が出てくるけど、それもあって更に次が見たいと引き込まれる。秀逸。

• シリアスなドラマです。テロ対策の話なのですが
    派手さがない。緻密なストーリー展開についつい引き込まれてしまいます。

海外のドラマには珍しい真面目なストーリーです。

• 2日間で、一気に観てしまった。
    個人的に、イスラム教の友人がいて、アメリカに住む親友もいて、差別や貧困にも非常に興味があって、才能と精神的な病は紙一重だという持論(何かに力を注げるものの裏には深い闇があるとうこと)もある中でのこの作品との出会い。
    色々と思考しながらのシーズン1でした。とりあえず、シーズン2もみたい。

HOMELAND/ホームランド シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に登録しているひと

HOMELAND/ホームランド シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

HOMELAND/ホームランド シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

HOMELAND/ホームランド シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

HOMELAND/ホームランド シーズン1 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]はこんな映画です