月刊少女野崎くん 4巻 (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

• 野崎くん中心に、知ってたり知らなかったりで関係がやや複雑に…!
    皆楽しそうに生きている

• 逆漫画は楽しいなぁ,頭空っぽにして愉しめる.「だから箱に乗るなっつってんだろうが!!!」これはさすがに理不尽w
    「鹿島の発音は鹿島アントラーズと同じ,手島や矢島と同じ」と書かれても,鹿島アントラーズの鹿島を手島や矢島と同じ発音にならないのだが……

• 蜀崎ェュ縲ょ鴻莉」縺。繧?s謖ッ繧雁屓縺輔l縺ヲ繧九↑縺ゅ?よ怙蠕後?繧翫s縺秘」エ縺ョ縺ィ縺薙m縺ァ蝣ア繧上l縺溘h縺?↑豌励′縺励↑縺?〒繧ゅ↑縺??

• ビックリ&どっきりな展開とは。男3人で乙女ゲー。野崎弟。梅太郎が一人暮らしを許してもらうまで。若と瀬尾先輩の若だけにとって残酷な事実つづく。分かりにくい待ち合わせ実験。ずれている鹿島くん。ゆかりさんと男のヌード。夏祭りの日。

• 大笑い。電車で声出さないように必死でした。顔がニヤけているから相当変な人に見られていたことでしょう。アニメで見て、面白かったのでkindleセールの時に購入。1巻から5巻まで一気読み。4コマだったのね。アニメもあの4コマをうまくアニメにしたなあ、と感心。時々アニメオリジナルなとこもあったですよね。アニメ最後の方の花火とか、初めての出会いのところとかちょいちょいマンガと違ったですよね?確か。アニメの方がうまくまとまっていたかなーって気がしますが。

幅広の4コマってのも面白いですね。4コマというと新聞のテレビ欄の裏のヤツのイメージしかなかったですが、幅広だと情報量がいっぱいあって面白い。

一押しは瀬尾結月かなあ。あの歪んだ性格が(笑)。若との掛け合い楽しいし。しかし、相手が好きなことを気付いているのって、この2人くらい?まあ、若が根本的にわかっていないけど(笑)

箱の話が改めて面白かったねえ。テレビで大笑いしたけど、改めてマンガで見ても面白い。
    都先生のカフェでの修羅場な話とかも面白かったねえ。

しかし、佐倉千代の片思いも野崎君本人以外にはほぼ知れ渡っている設定なんですねえ。同じ職場の御子柴君も困っちゃうだろうに。というか、瀬尾結月がしっちゃかめっちゃかにしちゃいそうなんだけど・・・

とういうことで、本来は5巻で登録するところですが、4巻で登録しておこう。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品