ファイ 悪魔に育てられた少年 [DVD]

監督 : チャン・ジュナン
出演 : ヨ・ジング  キム・ユンソク
  • バップ (2014年9月24日発売)

ファイ 悪魔に育てられた少年 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2013年
    監 督:チャン・ジュナン
    主 演:ヨ・ジング、キム・ユンソク、チョ・ジヌン、チャン・ヒョンソン、キム・ソンギュン、パク・ヘジュン、キム・ヨンミン
    時 間:125分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

ソクテをリーダーとする5人の殺人強盗集団によって犯罪のスキルを叩きこまれて育った17才の少年・ファイは強盗殺人の現場へと連れだされて都市開発の立ち退きに応じない男性の暗殺を強要されるが、そこで自らの出生に関する秘密を知ることとなる。

• 女の子のみ陳腐、
    というか浮いてる感じがした
    存在、演技ともに

ファイ役の子はそこそこ有名なのかな

途中、少々退屈になったけれど
    双方呼びつけて乱射始まる部分はなかなか

「いや、普通死ぬでしょ」
    展開多発したけれど、まあそこは尋常じゃ
    無い家族の中で育った逸するひとたち、と
    いう解釈で

そこそこいいエンディングですこーし安心した

その後どこでどのような生きざまを?
    と気になった

• 凄い作品。
    ストーリー展開は早々に読めるけど、そんな事を忘れてしまう。
    私的に一番グロいのはイノシシだと思った。
    しかし、女子高生とか警察とかに時間かけるより、何故怪物になったかをもっと描いて欲しかった。

• 5人の凶悪な犯罪者集団によって育てられた無垢な少年が辿る壮絶な運命をスリリングに描く。

• 主演の方の目つきが良かった。お話はわりとありがちな漫画チックさが目立ったけど、まあまあ良し。

• メチャクチャ良い。
    比べるもんじゃないけど、日本のテレビ延長映画とレベルが違う。映して良いシーンが日本より柔らかそう。
    ワンシーンワンシーンに痺れる、こんな撮り方あるんだ、って。
    緩急あって、青春なのにエンターテイメントなのに痺れる程ノワール。
    あぁ、日本でも森山未來とかよく分かんないけどちょっと顔綺麗めな男の子誰かで作って欲しい!!!
    個人的にインファナル・アフェアに匹敵する映画。
    痺れすぎるとこの一作品以上に波及してほしくなる、この気持ち久し振りに思い出した。

最後行き場もなく、両手血みどろで父親〈怪物〉を繰り返して欲しかったけど、この終わり(クレジットを最後までみて!)もこれはこれでベタで良い!
    裏切りはないし最後はハッピーだけど、昔の馳星周思い出す。

親殺しはここまでの葛藤をもって描いて欲しい。
    ディズニーのラプンツェルなんか悪い悪魔はやっつけたわ、パパママhappy!って恐ろしいわ。

• 小さい時に拉致されて殺してのテクニックを身につけ、殺した相手が実の父親で、育ての親たちに復讐していく。
    無理やりそんな設定をこさえてドラマにしなくてもいいように思う。特殊すぎて親近感がわかない。
    各国映画らしいシリアスな悲惨に凄惨な殺し合いで、堪能できるが、ちょっと単調に暗すぎる気がする。やはり主人公の動機がうまく納得しないと寄り添えないですね。

• ファイの木、怪物、車、首吊り、車椅子、ライフル

• ずっと重いが飽きることは無い。
    主人公の目がいいな。
    5人の犯罪グループもはまっている。
    特にリーダー?、ラストはよく生き残ってるなと突っ込みたくなる
    しぶとさだがいい。

アクション、カーチェイスは生々しく迫力満点。

エンディング、顔をみせず、エンドロールの演出、
    曲のおだやかさがほっとさせてくれる。

• 2014/12/8. 韓国映画は残酷さ半端ない‼︎
    目を伏せてしまうシーンも多かったけど…主役の少年 キリンの川島?を彷彿させてしまうけど
    上手いね。可愛かったり 怖かったり 期待の新人?アクションも良かった 最後まで生き残る 偽父役の俳優さんは 貫禄ありすぎ…上手いけど
    チョット 長いシーンは 疲れたけど…なかなか
    面白かったです。

• 面白かったけど顔が似てる人たちが多くて話を無駄に複雑にしてた気がする。あとキム・ユンソクは桑田に似てると思った。

• このところの韓国映画の鬼畜ぶりにはホント陰鬱な気分。
    セメント工場のシーンまでは、まだありかなあと思うけど、そこから先は死ななくていい人が死んで行くいつものパターン。
    こっち方面のサービス精神はもう勘弁してくれというのが本音。

カースタント、格闘アクション、ガンアクション方面は手腕のある監督だと思う。

ファイ 悪魔に育てられた少年 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ファイ 悪魔に育てられた少年 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ファイ 悪魔に育てられた少年 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと