ファイ 悪魔に育てられた少年 [DVD]

出演 : ヨ・ジング  キム・ユンソク
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★ストーリー
    誰の心にもモンスターが棲んでいる──
    17歳のファイは、学校に通う代わりに“5人の父親"から犯罪スキルを教え込まれて育った。
    殺人強盗集団のカリスマリーダーのソクテ、心優しい運転手ギテ、インテリのジンソン、スナイパーのボムス、攻撃的なドンボム。
    父たちと同じ道に生きることを余儀なくされ、犯行現場へ連れ出されたファイは、一発の銃声が鳴り響いた瞬間から悪魔のように恐ろしい
    “過去の真実"に直面する。残酷な人生を背負ってしまった少年と、彼を取り巻く男たちの凶行は、容赦なき運命に導かれて疾走していく―!

今、途中まで韓国ドラマ『怪物』を観てるんですが そこに出ているヨ・ジング が15歳の頃の作品と知り観てみました
    母親目線で 大きくなってぇ〜なんて思ってしまった
    本人なんだから当たり前なんだけど 目元がそのまま…
    この15歳のファイ役のヨ・ジングの演技がすごいなぁと感じた
    それと、ソクテ役のキム・ユンソク はホンマ狂っててすごい!目が怖いわ…
    カーチェイスシーンも迫力があって ハラハラした
    結局、ファイは怪物になってしまったんかなぁ…それならやるせない…
    美大へ行って 絵の道に進んでいて欲しい

• キム・ユンソクが何故怪物になったかのくだりがあっさりし過ぎていて今一つだが、ファイ役のヨ・ジングの熱演が光る好作品。エンドロールの絵も素敵で最後まで見入ってしまった。

• 最近は韓国映画に反応しなくなり、なかなか購入することもなかったのですが、番宣で少し引っかかった。キャストもどこか記憶のある人が多く、何となく購入してから検索。案外、あいまいな記憶でしたどの出演者の方も1~2作品しか持っておらず、その作品のインパクトがあったので記憶していたのだと思う。

「ファイ 悪魔に育てられた少年」

当時16歳の少年だった主演のヨ・ジングが大人相手に立ち回り好演を見せる。殺しに強盗を重ねる集団に育てられた誘拐された少年。そしていつの日か一味の一員となっていくのだが、1枚の写真が崩壊へと進んでいく。妙な愛情が絡まり、それぞれの思惑が交差する人間模様はなかなかに面白い!

• ドラマ『怪物』で初見だったヨ・ジングさん繋がりで。
    学校では学んでない学生さんのヨ・ジングさんも可愛かったです。
    しかし豪華キャスト…韓流はほとんどノワールかクライム・サスペンスしか観ないのに見たことある人がわんさか。
    ファイと5人のお父さん、6人中ドンボムお父さんだけ見たことない人でした。

誘拐犯たちに育てられたファイ少年。犯罪者として技術や心構えは厳しく育てられてるけど、それ以外は可愛がられてたのか?わからん。
    ギテ父さんは確実にかわいがってる。チョ・ジヌンさん緑ジャージだし、ドリフト教えたシーンは別のことも教えてて、それは高校生には教えたらいけないR-18では?となりました。ヨ・ジングさん爆笑してたけど……笑ったらかわいいな。
    ソクテが育てた理由がよくわからなかった。怪物怖いの同じとか、襲った父親の脚の原因とかで、本当の父親もしかして…?キム・ユンソクさん、激渋で歳がわからん。

なぜかFilmarksにはクレジット無いんだけど、パク・ヘジュンさん_φ(・_・ずっと眼鏡かけててほしかった……酷薄だけど「俺相手でも殺す気でこい」みたいなとこよかった。毒戦で拝見してた。チョ・ジヌンさんもいましたね。。
    刑事さんのほうがどうかしてるなと思いました。

ファイもう育てられた生き方しか出来ないだろうな、というのが悲しい。
    周りの人だいたい居なくなっちゃったし。
    ヨ・ジングさん引き付けられるな……これ程のキャストに引けを取らない吸引力でした。
    アクション、足技すごい。『怪物』もこうだったっけ?
    可愛いし(大切なことなので2度言いました)。えっこのとき15歳?そりゃかわいいわ……

そういえば、
    拳銃はマガジンタイプだとマガジン抜かれたら終わりだけど、リボルバータイプは一度に弾全部抜かれにくいとかJKが小説で言っててふむふむと思ってたけど、
    この映画の裏稼業兄さんみたいにリボルバーでもシュッと弾抜いちゃう人いるなら、
    交換早くできるマガジンタイプの拳銃がやっぱり良いのでは??弾もたくさん詰められるし。
    などと思ったりしました。
    でもスナイパーライフル一択。近距離戦闘はしない

• 面白かったです
    悪魔が出来上がるまでがそんなに深掘りされてないところは自分にはベストだった
    ジョーカーと同じであんな胸糞悪い悪魔誕生物語にならずに済んだのでよかったと思う
    悪役ほど知らない部分がある方が魅力的?だし現実世界ではそっちの方がリアルだし、、、想像の余地のない映画ほど萎えるものはない
    自分の解釈的には適切なボリュームと内容だった

• ★★★
    なかなかでした。
    誘拐した後、5人の親父に育てられた少年。
    そこで新たに殺せと命じられた家庭の親父を殺した時にふと気がついた。
    殺したのは自分の父。そこから復讐。

• 尻上がりではありましたが、スタートラインが低過ぎましたね。

韓国映画の良さは全くでていませんでした。

チェイサーを超える韓国映画は二度と出ないでしょうね。

• 主人公のお父さんの演技がすごい。
    目の迫力半端ないです。

• 制作年:2013年
    監 督:チャン・ジュナン
    主 演:ヨ・ジング、キム・ユンソク、チョ・ジヌン、チャン・ヒョンソン、キム・ソンギュン、パク・ヘジュン、キム・ヨンミン
    時 間:125分
    音 声:韓:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

ソクテをリーダーとする5人の殺人強盗集団によって犯罪のスキルを叩きこまれて育った17才の少年・ファイは強盗殺人の現場へと連れだされて都市開発の立ち退きに応じない男性の暗殺を強要されるが、そこで自らの出生に関する秘密を知ることとなる。

• 女の子のみ陳腐、
    というか浮いてる感じがした
    存在、演技ともに

ファイ役の子はそこそこ有名なのかな

途中、少々退屈になったけれど
    双方呼びつけて乱射始まる部分はなかなか

「いや、普通死ぬでしょ」
    展開多発したけれど、まあそこは尋常じゃ
    無い家族の中で育った逸するひとたち、と
    いう解釈で

そこそこいいエンディングですこーし安心した

その後どこでどのような生きざまを?
    と気になった