TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則 [Kindle]

制作 : 土方 奈美
  • 日経BP社 (2014年7月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (273ページ)

J・モーティマー...
クリス・アンダー...

TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則の感想・レビュー・書評

• 『スティーブ・ジョブズ脅威のプレゼン』を書いた著者がTEDのプレゼン手法を解説した本。ジョブズの時は「18の法則」だったので、あれから半分に減らすことに成功したと言える。シンプルさを追求したのだろう。

これに書かれている内容は、何もプレゼンに限った話ではない。人に何かを伝える場合には必要とされる技術だ。とりあえず目次ぐらいは目を通しておくといい。どれも知っていることならば後は意識するだけだし、知らないことがあるならば読んでおこう。

• いかに人に話を聞いてもらえるか、心に響く話し方をするかというのが科学的裏付けとともに豊富な事例で語られる良書

TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則を本棚に「積読」で登録しているひと

TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則はこんな電子書籍です

TED 驚異のプレゼン 人を惹きつけ、心を動かす9つの法則の単行本