ムーンライズ・キングダム スペシャル・プライス [DVD]

監督 : ウェス・アンダーソン
出演 : ブルース・ウィリス  エドワード・ノートン  ビル・マーレイ  フランシス・マクドーマンド  ティルダ・スウィントン
  • Happinet(SB)(D) (2014年11月5日発売)

ムーンライズ・キングダム スペシャル・プライス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 相変わらずの極彩色でコミカルでテンポがいい作風はアンダーソン監督の真骨頂といったところか。どのシーンを切り取っても絵になる空間や風景の作り込みはどの作品にも通じていますね。本作は12歳のカップルというとても純粋で可愛い二人が主人公であった。脇を固める俳優陣も素晴らしくて見ていてとても安心で気持ちよく作品の中へ入り込める。
    観ていて「小さな恋のメロディ」を思い出しちゃったなぁ〜小さい頃の好きとか嫌いって恋とか愛とかじゃなくて共感できる何かがあってそこに惹きつけられていくような印象ですね。二人ともとても可愛かった。監督の作品って色々見てきたけどどれ見ても気持ちよくなる作品が多いですね。これからも楽しみな監督さんです。

• 子どもが主人公なのに、フワフワした感じが全くない。画が美しく、知的なシュールコメディ。ブルースウィルスが冴えないおじさん役で出てるのもいいし、有名な良い役者が沢山出ている。一見の価値あり。

• ウェス・アンダーソン版小さな恋のメロディ

• これは芸術作品…

• 絵本の中の世界のようで、可愛らしい世界観。奇想天外な展開や大人たちのちょっとおバカなドタバタ劇も楽しめた。
    大人を含め登場人物それぞれが問題を抱え、主人公たちの孤独や疎外感も背景に描かれ、良かった。

• 幼い恋人同士が、夏の大自然の島の中で逃避行をするストーリーだ。

• ブルースウィリスは田舎で不倫してるのが似合う
    頭痛画面を見ていたい

• よかった!!
    ハッピーエンドですごく爽やかな終わりかた
    いちいち小粋な演出や綺麗な映像が好み
    変わった少年少女のために変わった島にすむ変わった大人たちが振り回されるお話
    子供の駆け落ちに大真面目に翻弄されてどよめく島中が素敵で面白いです
    DVD欲しいな

• 請求記号:13D133(館内視聴のみ)

• コーエン兄弟や、ジュネ監督当たりが嫉妬しそう。
    手のひらで押したら世界が動くかと錯覚を起こしたいつかの初恋を、アンダーソン監督の独創的なシンメトリーなカメラワークと、おもちゃみたいな世界観で創作。
    この手のお洒落映画って、内容が薄味になりがちだが、真剣にノスタルジックで、心模様もキッチリ描いてあって子供騙しじゃなくて好感。
    眼鏡の彼が、彼女の「魔法」を大切にして走るシーンがハイライト。
    そして、斜め上ら辺から、福祉に対しても言及した映画。

ムーンライズ・キングダム スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ムーンライズ・キングダム スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ムーンライズ・キングダム スペシャル・プライス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと