ハミングバード [DVD]

監督 : スティーヴン・ナイト
出演 : ジェイソン・ステイサム  アガタ・ブゼク  ヴィッキー・マクルア  ベネディクト・ウォン  ジャー・ライアン
  • Happinet(SB)(D) (2014年11月5日発売)

ハミングバード [DVD]の感想・レビュー・書評

• 英国の裏社会を舞台にどん底の生活を送る男が
    一人の少女の仇をとるべく復讐の鬼と化するさ
    まを描いています。戦場で5人の仲間を殺され
    報復のために敵を殺したジョセフ・スミス。
    その犯行は無人偵察機ハミングバードに監視さ
    れていたのです。彼は逃亡をはかり、ロンドン
    の下町でホームレス生活を余儀なくされます。
    そんな中唯一心を通わせていた少女がギャング
    にさらわれてしまう。その後、他人になりすま
    すことに成功した彼は裏社会でのし上がってい
    くとともに懸命に少女の行方を捜し続けます。
    ジェイソン・ステイサムの迫力のあるアクショ
    ンの演技が見応えありました。

• アクションもストーリーもおもしろい!

さすがステイサム、この躍動感が大好きな俳優さんです。

ただ、一つ1回見ただけでは分かりづらいのは

「ハミングバード」=〝無人偵察機”の存在。

映画のタイトルにもなっているぐらいなので
    もっと存在感があってもいいと思うんですが
    一回見ただけでは「いる?」っていう感想・・・・。

またテレビとかでやっていたら、その点に注目しながら見たい映画です。

• 無人偵察機のこと。ジェイソン・ステイサム 他人の家で借り暮らしするシーンがおもしろかった。ロンドン。

• 珍しいステイサムがいっぱい見れる映画です。長髪だったりホームレスだったりちょっと弱気なとこを見せたり。ステイサムファンにはたまらん作品。

• ロン毛のステイサム。

• BS。いろいろ半端でよくわからなかった。

• イザベルのために復習まで果たすのに、主人公と彼女の関係がわからない。家族との関係も描かれない。中国人グループに雇われた真意は…?稼いだ金で結局何がしたかった…等々、ストーリィ、構成が自分には合わなかった。

• 詳しい関わりが描かれていないので、なぜ復讐にそんなに至ったのかが弱いが、一宿一飯の恩ということか。
    さて、ラストはどういう結末になったのでしょうかね。

• アクション映画でなくて構いませんが、男のドラマとしてスジは通ってるのでしょうか?イザベルとの支え合ったエピソードが描かれていないので、復讐の物語として感動に至りません。修道女との禁断の恋も覚悟がなく、たぶらかしていませんか?要するに、罪のない妻子がいながら、イザベルや修道女との恋愛を描くところに男のロマンはないということでしょう。

• 一匹狼の主人公のアクションと恋人。一匹狼に似つかわしくない女性と恋に落ちる。今回は修道女とピッタリの配役。普通は最後この街を出ていこうとなって待ち合わせ場所にたどり着けずとなるとこだが、そこは違うのだがそのジャンルの映画。
    修道女が恋に落ちたので聖職らしくない言動を始めるなんて話は古臭すぎてどうでもいい。その分アクションは薄まってしまって、天下のジェイソン・ステイサムには全くジャマ。そのジャマな部分のほうが今回のメインディッシュなので映画としてはつまらないものでした。
    最初側頭部の髪を伸ばした浮浪者で出てきて、本人とは気が付かなかった。ちょっと気合いれた役作りだったのかもしれない。

ハミングバード [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハミングバード [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハミングバード [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと