運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks) [Kindle]

著者 : 森拓郎
  • インプレス (2014年7月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (131ページ)

村上 春樹
ジャレド・ダイア...
佐々木 圭一

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)の感想・レビュー・書評

• 「摂取しただけ運動すれば痩せられる」「食事を減らせば痩せられる」という、つらいダイエット法に陥っている人は多いのではないだろうか?

運動だけではなく、食事の内容を見直すことと、ダイエットに対する考え方を見つめ直すことが勧められている本。
    また、「コレをすればいい」という短絡的なダイエット法の勧めではなくて、リテラシーを高めるための心構えまで解説されているので、中立的な情報を手に入れることができると思う。

特に、ダイエットに失敗し続けてきた人には良い本になるかもしれない。
    また、ダイエットに成功したとしても、その後の生活の仕方にまで気を配っているだろうか?まさか、ずっと無理な減量プログラムを毛属する?そういう人のためにも良い本かもしれない。

タイトルにある[決定版]が何のことか把握できていないのだけども、さまざまな栄養の話が盛り込まれていて楽しめた。

----------------
    【内容(「BOOK」データベースより)】
    運動すればするほど食欲が高まる、カロリー計算は意味がない、有酸素運動だけでは痩せられない、フィットネスクラブで、かえって太る!?―「高N/Cレートダイエット」で成功者続出!人気ボディワーカーによる「結果の出るダイエット」
    ————————
    【著者略歴 (amazonより)】
    森/拓郎
    フィットネストレーナー、ピラティス指導者、整体師、美容矯正師。学生時代は中学~大学まで陸上競技で中距離種目、800mを専門に活躍。大手フィットネスクラブを経て、2009年、自身のスタジオ『RINATO』(加圧トレーニング&ピラティス)を東京・恵比寿にオープンし、ボディメイクやダイエットを指導。ファッションモデルや女優などの著名人のクライアントも多く、その指導に定評がある。テレビ、雑誌など多くのメディアで注目されている
    ————————
    【目次】
    プロローグ 運動すれば痩せると思っていませんか?
    第1章 運動だけでは痩せられません!?
    第2章 こんな生活があなたを太らせている!
    第3章 食べて痩せる高N/Cレートダイエット
    第4章 ダイエットと運動とストレスの関係
    エピローグ ダイエットで得た結果を維持し続けるために
    特別付録 カラダをリセット!おすすめレシピ
    ----------------

• Kindle Unlimitedにて。
    引き算が大事。

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)に関連するまとめ

森拓郎の作品一覧

森拓郎の作品ランキング・新刊情報

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)を本棚に「積読」で登録しているひと

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)はこんな電子書籍です

運動指導者が断言! ダイエットは運動1割、食事9割[決定版] (impress QuickBooks)の単行本(ソフトカバー)