数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。 [Kindle]

著者 : 深沢真太郎
  • 日本実業出版社 (2014年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (279ページ)

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。の感想・レビュー・書評

• 前作とキャラクターが変わらず展開されるのですんなり物語には入れます。ただちょっと今回強引な気がしました。なんでもかんでも数値にしなくても。。。というか「ここ抜けてません?」というような事もあり。。
    ただわかりやすいように単純化したんだなぁというところがわかるのですが。

「仕事は90%の情熱と10%の数字が決まる。。」みたいな記載がありましたが、確かに現実世界ではバランスが必要ですね。いろんな人がいろんな組織の中で感情が入るので。そこを「無意味!無駄!」とバッサリ切れるのはごく一部の人だけかと思いました。

• 「仕事で数字を使う」の第2弾。1作目より内容的に薄い感じだけどよくまとまっている。会話の中に数字を入れる「数会話」の考え方は良い。意識的に行って習慣化してくれば、無意識に数字の素材を探すようになりそう。やってみる。

• 数学嫌いですが、前作に引き続き、面白く読ませてもらいました。数学がビジネスに必要なこと、数学をビジネスにどう使うかがストーリーを通じて楽しく学べます。
    相関の部分に関しては前作と被っていますが、改めて使い方を学べたので、良かったと思います。
    次回作があるなら、少し別のビジネス数学が学べる著書になれば、と思います。

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。を本棚に登録しているひと

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。を本棚に「積読」で登録しているひと

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。はこんな電子書籍です

数学女子 智香が教える こうやって数字を使えば、仕事はもっとうまくいきます。の単行本