私たちには壁がある。(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• 全7巻。

• 7巻 完結

• 幼馴染と付き合ってるフリをする話。

男女どちらも鈍くてすれ違ってて、バカさ加減は有り得ないけど面白く読めました。

頑張って告ってるのに伝わらない感じがキュンとしました!
    2巻まで電子版無料で読みましたが、どこで伝わるのか気になってきたので機会があれば続きも読んでみたいです。

• よくある恋愛漫画だろうと思って侮ってたけど、思っていたより面白かった。幼なじみ物という超定番ではあるけれど、ヒーローがえらく残念キャラだった(笑)
    怜太がバカかわいい。でも安孫子くんの方がかっこよく見える。初期設定の髪短めの方がキャラクターに合ってたのにちょっともったいない。
    主人公は実は天然っぽい。本気で恋愛対象外な感じが、先が読めなくて楽しめた。
    絵もきれいでいい。

• おもしろさがわからない。

• 幼馴染/恋愛
    16.06.14 新規up

1-04巻 続

• レンタ無料にて読了。絵がキレイ、雰囲気がよい。幼馴染の話。男の子はイケメンだけどちょっと・・・。女の子はカワイイけどトラウマあり。私だったらどんなにイケメンでも頭がよくないとやだなぁ・・・。男の子の友達のほうがカッコイイ。でも、幼馴染の場合
    勉強しない、いろいろなことを知らないってだけのような気がするので。
    人として大事なことを分かっているのが魅力なのかしら?

第18回デザート新人まんが大賞佳作デビュー。既刊コミックスに『鬼カレ』『好き・嫌い・好き』『泣かんもん!』『私たちには壁がある。』『絶対にときめいてはいけない!』【すべて講談社刊】。

「2021年 『絶対にときめいてはいけない!(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築島治の作品