Darling

アーティスト : 西野カナ
  • SME
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 良い感じの曲。
    長年付き合ってるカップルの歌っぽいけど、コミカルな感じで語りかけてて、なかなか!
    お勧めの曲!

• 初のカントリー調の曲。長く付き合っているカップルの日常をおかしく描いたほのぼの、ほっこりソングです。
    好きな歌詞は、「あなたの抜け殻を全部集めなきゃ」♪

2曲目の「LOVE & JOY」は、盛り上がる曲です。
    好きな歌詞は、「ありのままでいこう」♪

3曲目の「Still love you」は、別れてもまだ忘れられない人の事を思ったバラード曲。曲調も切なくて、しっとりきかせてくれます。

• ■タイトル名

タイトル名:Darling
    アーティスト:西野カナ

■概要

今年4月よりフジテレビ系「めざましテレビ」のめざまし デイリー
    テーマソング・火曜日としてオンエアされている
    話題のミディアムバラードをシングルカット。
    バンジョーやアコースティックギターなどの、生音を中心としたカ
    ントリー調なサウンドに、西野カナならではのリアルな歌詞が乗り、
    ほっこりと心温まる優しい楽曲が完成。
    (From amazon)

■収録曲

1. Darling
    2. LOVE & JOY
    3. Still love you

■感想

この曲が好きな人に教えてもらいました。
    覚えやすいメロディーに優しい雰囲気が非常に合っていて聞きやす
    い曲です。
    女性の心理をうまくついている馴染みやすい歌詞も、この曲にあって
    います。

歌詞、メロディー、演奏、歌声の全てがまとまって一つの曲として
    完成していると感じます。

ありきたりと言ってしまえばそうかもしれませんが、全部を統一して
    自分の世界を作っているのは、たいしたものだと感じます。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

女性目線の歌詞に、優しい雰囲気がマッチした一曲です。
    聞きやすいので、寝るときやリラックスタイムにどうぞ。