ドラマCD マウリと竜

アーティスト : 豊永利行  遊佐浩二  日野聡  新垣樽助  花江夏樹
  • Ginger Records (2014年9月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (竜) 遊佐浩二×豊永利行 (マウリ)
    (白峯) 新垣樽助×日野聡 (神梅松里)
    (ことり) 花江夏樹+日野聡 (ジーン)

• お伽話系ファンタジー

• 豊永利行さん、初BL出演作。原作はファンタジー色強いのでどうかな、と思いつつ…帝人役の豊永さんしか知らないんだよねー、しかし可愛いな。「ぶって(ぶりっ子って事)」聴こえないとこがいい、合ってる!!これは原作読んでないとマウリがどういう風に可愛い感じでやって欲しい、とか解りにくいだろうなぁ。樽助さんの白峰、変態臭をさっ引いたなりけんさんっぽい(笑)ジーンの台詞があまりにも少ないので、日野っちの兼ね役になったのかしら…集中力が持続しない…(;'∀')以前は濡れ場まで気が散る事はよくあったが(笑)今はエロなくていいだけに、BGM的になると辛い…。いや、これホント難しい作品だわ、原作も色んな意味でふり幅が大きいわけではない作品だからなぁ。小鳥の花江夏樹さんとマウリの豊永利行さんはとても合ってるんだが、原作以上の何かを出すのは難しい作品、としか言えない。

• 3作とも、厳密に評価すれば★★★☆
    どれも配役ぴったり、演技もイメージ通りで、原作のふんわりほのぼのした雰囲気を上手く再現してくれていたと思う。
    元々エロのほぼ無い作品なので仕方ないけど、その部分の物足りなさで星ー0.5。