Shangri-La Shower

アーティスト : μ’s
制作 : μ’s  畑亜貴  倉内達矢  佐伯高志
  • ランティス (2014年発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Shangri-La Showerの感想・レビュー・書評

• μ'sが2014年に発表したシングル。ゲーム"ラブライブ! School idol paradise"の主題歌です。1曲目は、ジャケットの水着も眩しい"夏"をイメージした曲です。発売時期を間違えている気もしますが、いい曲です。個人的にはC/W曲の"るてしキスキしてる"が好きです。

• 5thライブまっただ中で日本経済を揺るがすレベルの爆発的人気がヲタ界で社会現象をお越し、過度なファンによるマナーの悪さが目立ってきているラブライブのVitaで出た音ゲーのオリジナル曲。
    #1はそのゲームの曲なんですが、ゲームそのものが微妙すぎてあんまりいい印象が無かったんですが、曲単体で聞くとなかなか良くてびっくりしてたんですが、急にギターとシンセでハモリはじめてStratovariusかよ!ってさらにびっくりするという事態に。
    ゲームの印象もイマイチだったため全然知らなくて、カラオケに入ってた#2をバンドメンバーに教えてもらったのですが、「Dancing stars on me!」のような裏拍ビートに「Mermaid festa vol.1」的な楽曲の雰囲気で「だってだって噫無情」のような哀愁サビが載るという、俺の超好みなタイプでまたまたびっくりしたら、ネオクラシカルなツインギターのハモりで4回目のびっくりが…。しかもセンターは2期で株が急上昇した希先輩っぽいじゃないか!
    冒頭に書いたように過剰なファンに引き気味で少し離れてたラブライブ!ですけど、曲はやっぱり良いんだよなぁ…。あとは6/13の劇場版で披露されるであろう新曲に期待。

• スクフェスの勢いでね。

Shangri-La Showerを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Shangri-La Showerを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Shangri-La Showerを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Shangri-La Showerはこんな音楽です

Shangri-La ShowerのMP3 ダウンロード