人は見た目が100パーセント(1) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

• Funny.
    美容情報源としては役に立たない。

• 研究職で女子力が高くないと自負する3人の女子力研究の話。

つけまつげをどうつけるのか、とかスウェットの着こなし方とか、分かるwと思うのが非女子なところで、それもどうかと思いながらも面白かったです。
    女子を普通にやってる人達も、雑誌見たり色々やりながらこなしてるんじゃないかと思いますけど。

• 今期まぁ、唯一共感したドラマ。
    主人公が可愛いのがわかんない設定だけど、、
    ファッションの突っ込みどころが、「だよねだよね!」と共感!

• 美容指南本かと思ったら違った・・・笑
    ぽっちゃりの方以外はそれなりに綺麗なのに、色々履き違えているのが面白すぎです!!
    でも読んで面白いのは一回目だけかも・・・

色々なアイテムやメイクを試しているのに、成長しない感やノーズシャドウが変わらないのが安心できます。

私のなかで、こういう女子力アップ!!ってこっそり家でやるものなので、同じレベルの友達と一緒に励むのは楽しそうでいいなー☆
    ここまで自分をさらけ出せないだろうけど。

漫画家。1995年別冊フレンドDX Julietにて『努力の人』でデビュー。数々の恋愛漫画を発表する。その後2005年連載を開始した子育てエッセイ『あかちゃんのドレイ。』(講談社)が、親世代の共感を呼び、40万部超のベストセラーに。『人は見た目が100パーセント』『節約ロック』(講談社)などの作品が連続テレビドラマ化。悩んだ人の本音を描くコメデイーに定評がある。

「2022年 『安全、同意、多様性、年齢別で伝えやすい! ユネスコから学ぶ包括的性教育 親子で考えるから楽しい! 世界で学ばれている性教育 1時間で一生分の「生きる力」3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保ヒロミの作品