著者 : 藤原ここあ
  • スクウェア・エニックス (2014年7月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 今更ながら同僚に借りて読破した。

主人公たちは人間でありながら、先祖に妖怪を持ち、その血を色濃く受け継ぐ「先祖返り」。
    「先祖返り」は家に繁栄を齎すが、本物の妖怪から毛嫌いされ、命を狙われやすい。そのため専属のSS(シークレットサービス)付きのマンションに住んで自衛するのだが――
    学園モノならぬマンションもの。
    ラブコメ&ドシリアス。絵が繊細でかわいい。

一反木綿が好きです。乗りたい。

• うーん、想像してた感じと違ったかな。悪くはなかった。タイムループとちょいちょい外伝みたいなの入ってこんがらかるのよねー。でも最後らへんはよかったと思う。

• 9巻まで読了
    中々続きを買わない

• 今は亡き藤原ここあ先生の作品。

妖怪ものということで手をつけた。
    絵の良さと少し深めなシナリオ、所々に盛りつけたギャグとテンポよく読める作品。

際立ったキャラクターが多く、その背景も比較的しっかりと描かれているのでかなりの読者の好みはカバーできているのではないだろうか。

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)に関連する談話室の質問

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に登録しているひと

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

妖狐×僕SS コミック 全11巻完結セット (ガンガンコミックスJOKER)はこんなマンガです