YouTubeで食べていく~「動画投稿」という生き方~ (光文社新書) [Kindle]

• 光文社 (2014年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

YouTubeで食べていく~「動画投稿」という生き方~ (光文社新書)の感想・レビュー・書評

• ユーチューバ−と呼ばれる人が、どういった人たちか解説した本です。今の日本でYouTubeを知らない人はいないでしょう。しかし、YouTubeに動画を投稿して生計を立てている、ユーチューバ−と呼ばれる人がいることは、知らない方も多いのではないでしょうか。そういった方たち向けに書かれた本です。

この本を手に取られる方は、どちらかといえば、ユーチューバ−のことを知らない人よりは、それなりにユーチューバのことも知っているような人が多いと思います。そういった人たちが読む本としては、少々物足りない部分もあるかもしれません。もう少しジェット☆ダイスケさんの、ユーチューバとしての生き方や、動画の作り方を掘り下げてほしかったと思います。

YouTubeで食べていく~「動画投稿」という生き方~ (光文社新書)を本棚に登録しているひと

YouTubeで食べていく~「動画投稿」という生き方~ (光文社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

YouTubeで食べていく~「動画投稿」という生き方~ (光文社新書)はこんな電子書籍です

YouTubeで食べていく~「動画投稿」という生き方~ (光文社新書)の新書