コンサル一年目が学ぶこと [Kindle]

著者 : 大石哲之
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2014年7月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

コンサル一年目が学ぶことの感想・レビュー・書評

• コンサルタントではなくとも、ちょうど同じような内容の業務をしているところだったので、非常に腑に落ちる内容だった。1年目が学ぶこと、とあるが小手先の技術でなく本質的な内容なので、長きにわたって役に立つと思う。

• コンサル1年目なので読んでみた。よくありがちな精神論じみた本だったが、複数のコンサルタントのインタビューから見えてきた(やはりコンサル系の本はこういうのが多い)ことを書いているので、「俺はこうして成功したからお前らも見習え」的な内容ではなく、結構納得でき、同時に参考になるものも多かった。特段目新しいことはあまりなかったが、「大切なことだけど当たり前で普段見過ごされがち」なことが多く書いてあったので、時々読み返す価値はあるかもしれない。

• この本を読んでて、自分都合、自社都合な人達を思い出した。少し気分を害したw

徹夜を推奨すんの?あっ誤読ですかね、読み方が浅くてすみません。

フォロワーシップの動画はスゴイと思う。勉強にもなる。

色んな基礎的なこと、課題管理とか書いてあって、まあ何処でも基礎は一緒なのかねっめ思った。

あと、コンサル、コンサル、うるさいなぁって思った。

大石哲之の作品一覧

大石哲之の作品ランキング・新刊情報

コンサル一年目が学ぶことを本棚に「読みたい」で登録しているひと

コンサル一年目が学ぶことを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コンサル一年目が学ぶことを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コンサル一年目が学ぶことを本棚に「積読」で登録しているひと

コンサル一年目が学ぶことはこんな電子書籍です

コンサル一年目が学ぶことの単行本(ソフトカバー)