ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪 [DVD]

監督 : ツイ・ハーク
出演 : マーク・チャオ  キム・ボム  ウィリアム・フォン  ケニー・リン  アンジェラ・ベイビー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年12月10日発売)

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪 [DVD]の感想・レビュー・書評

• この沙陀があのシャトーなわけなの?それが衝撃。
    ラストスタッフロールに挟まれた一場面、則天武后様最高すぎた。

• シードラゴンは要らなかったんじゃないかなぁ〜そこだけが残念だわ…通常の本編があれくらい出来てるんだからあえてシードラゴンとか半魚人設定はナシで良かったと思いますけどね〜終盤のあのマンタとオコゼの混ざったみたいな魚と闘うシーンは作品全体を台無しにしちゃってますよ。
    しかし、アンジェラベイビーちゃんはカワイイなぁ〜ああいう赤ちゃんみたいな肌でタレ目ちゃんの美人って最近見ないなぁ〜マジ可愛いです。名前は変ですですけどね(笑)

• 冒頭が10万人の船団壊滅シーンで、いきなりクライマックスかという作りで気合が入ってる。
    以後は香港映画お得意のワイヤーアクションを盛り込んだアクションの数々。場面や小道具にこだわった考え抜かれた設定とアクションの切れとCGの多用と画面の美しさ。

どちらかというチープな感じが売りの香港カンフーアクションがその精神はそのままに格調高いものなっている。とりわけ崖にロープで下りての縦横のアクションはワイアーをどう使ったらこうしたアクションになるのだろう。

どのアクションも単純なものはなく出演者はいつ終わるのだろうかと思ったのではなかろうか。

中国映画史上最高の製作費2億元(約32億円)をかけて製作し、6億元(約96億円)のヒットを記録したそうだが、タイトルロールで画像で示された怪獣たちはどれも面白そうでシリーズ化されるといい。

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪 [DVD]を本棚に登録しているひと

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと