ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版 [Kindle]

著者 : 三好康之
  • 翔泳社 (2014年7月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版の感想・レビュー・書評

• とある製造工場社内システム部門に常駐した当時、聞いたことのない用語、知らない業務形態に四苦八苦したため、一般的なサービスではなく、工場のシステムを製造するためにそもそもの業務知識を必要としたためタイトルに惹かれて購入。
    会社経営の経営戦略(その戦略によってシステムが必要になるから)、会社で必要とされる財務会計、人事管理、販売管理、生産管理、物流・在庫管理などがどのようなルールで動いているか、そこにシステムを組み込む場合はどういう考え方が必要なのかを記しています。自分は初めて生産管理や物流・在庫のシステムに携わり、、顧客要求の『なぜ』『なに』がとても多かったのですが、常駐前に読んでおけばよかったと後悔しました。

• ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版

三好康之の作品一覧

三好康之の作品ランキング・新刊情報

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版を本棚に登録しているひと

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版を本棚に「積読」で登録しているひと

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版はこんな電子書籍です

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版のオンデマンド (ペーパーバック)

ITエンジニアのための【業務知識】がわかる本 第4版の単行本(ソフトカバー)