ウォーキング・デッド シーズン2 コンパクトDVDボックス

出演 : アンドリュー・リンカーン  サラ・ウェイン・キャリーズ  ノーマン・リーダス  スティーヴン・ユアン  チャンドラー・リッグス
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年11月28日発売)

ウォーキング・デッド シーズン2 コンパクトDVDボックスの感想・レビュー・書評

• CSのオンデマ配信で。

シーズン1に比べて随分ウォーカーが弱体化しているような??
    原作あるみたいだけど、まだ設定固まってなかったんすかね…。

内容はと言えば、シーズン1に輪を掛けて主人公一家にビンタしたさ高まるぅぅう!!と言ったところか。
    シーズン2は基本的に主人公の所属してる生き残りグループの内輪揉めしてる感じなんで、ちょっとダルい。

主人公とその相棒のギスギスとか、転がり込んだ農場主とのギスギスとかお前らいい加減にしろ!って言いたくなること山の如しなんだけど、この辺りからグレンとダリルがとても格好良くなってくるので「ああ〜〜そうだ〜〜〜信じられるのはお前だけだ〜〜〜〜」という救いがあるのでまだまだ頑張れる。

• 最後にチラッと映った奴が怖すぎる笑
    ゾンビの多さに驚いたりしてシーズン3も期待。

• ※シーズン1同様、シーズンごとにネタバレありの感想を書きます!

私、シーズン2の途中から見てたと思ったけど、多分シーズン3の後半からしか見ていないと気付きました。。。汗
    だから気付いてなかったけど、シーズン1&2のゾンビはめっちゃアグレッシブかつ賢かったのね。走るし、石とか道具使うし、ドアノブ捻るし、超怖い!!(;・ω・)
    シーズンを追うごとにゾンビはそういう技術面で弱体化していくので、出来れば最初っから同じレベルで統一してほしかったなーと思ったりしました。ゾンビは協力すぎない方がよい!(持論)
    その辺は、設定がふわふわしてたんだろうねーって主人と笑って終わり。

全体的に、女性陣が面倒。シェーンも悪いと思うけど(主人は割とシェーンに同情的な意見だった)それよりもローリが責任を持って上手く立ち回ろうとしないのが悪い!

シーズン2中盤までは、リックは絵に描いたような善人だったけど、人間関係のもつれから、終盤にかけてだんだん歪んできてます。いいね。ゾンビではなく人間に狂わされる、こういうのがゾンビホラーって感じ!

そして、我が愛しのベス!!!超かわいい。ほんとかわいい。実年齢が29(当時は24・25?)だなんて信じられない。

なお、私の中でこのシーズンで一番印象的だったのは、ハーシェルとデールの有識者2名でした。知識ある人たちというのは、本当に貴重な存在。

ウォーキング・デッド シーズン2 コンパクトDVDボックスを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ウォーキング・デッド シーズン2 コンパクトDVDボックスを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウォーキング・デッド シーズン2 コンパクトDVDボックスはこんな映画です