監督 : 矢口史靖
出演 : 染谷将太  長澤まさみ  伊藤英明  優香  西田尚美
  • 東宝 (2014年11月19日発売)

WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ Blu-rayスタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• 二回目は別のeditionで登録することにした

神様の手の米つぶの意味がやっとわかった笑

• 林業もいいなぁ。山男格好いい。映画自体も軽いタッチで面白かった。

• なかなか^ ^
    今時の青年が林業を学びながら山村留学、成長していく姿が描かれた物語。
    ユーモアたっぷり、楽しい作品でした。

• 面白かった。小ネタを効かせて、ノウハウを語っていく手法は、もう矢口監督の十八番。今回は林業を扱った三浦しをんの原作が、その作風に非常にマッチしていて、笑いながらも林業の抱える問題や現状が勉強になった。導入部は原作の方が強引で面白かったけど、迫力のラストは映像で見せる映画の方が上。伊藤英明をはじめとして、キャスト陣も妙に役にハマっていて良かった。☆4

• 終わり方があまりにもベタすぎです。
    山村に突如研修生としてきてしまった若者の話。
    時間のあるときに、さわやかな感じになりたいときに良い映画です。

• 長澤まさみ目当てに鑑賞。最近は尖った役が多かったので、お色気封印の素朴な役柄も新鮮で良い。物語の方もドタバタしてはいるがユーモアと温かみに溢れた雰囲気で、これも悪くない感じ。舞台となる山林の風景も綺麗。

WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~ Blu-rayスタンダード・エディションはこんな映画です