聲の形(5) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 西宮さんなんで死のうとしたのかな❓

• まとめ買いイッキ読み中。
    しょうこ母。
    意外に石田を受け入れている。
    意外。
    いや、母まで受け入れちゃダメだろオイ。
    このまま普通に何もなかったかのように許す流れなのか?
    解せん。
    そしてなんつー終わり方。
    え?
    ええ?

• 初登場の頃から天真爛漫に見えた結弦だったが、硝子の負った心の傷は彼女の心にも深い傷を与えていたのだった。
    一方、映画制作は植野まで入ってゴタゴタを内包しつつ進んでいく。
    石田の小学校で担任だった竹内に再会するが、この辺りから石田と周囲とのコミュニケーションに不協和音が高まってくる。
    孤立した石田は硝子を守ることだけできればそれでいいと思うようになるが、花火の夜に事件が起きてしまう。

•  真柴くんの過去……
    「あの教師」との再会……
     緊迫、振戦、瞠目の凄まじい展開(>_<)
     脆く危うい絆、気まずい真実から目をそらすことでどうにかこうにか保てていたつながりが、ここにきてほろほろと崩壊……(>_<)
     過去が苛む……(>_<)
     アニメでも最大の山場だったところで、
    (以下続刊)

2020/01/04

• 言いたくなかったことを言ってしまう。
    伝えたいことと違う言葉でしか伝えられない。

そして、「一緒にいると不幸になる」と伝えるしかなくなる。
    一緒にいたいのに。
    一緒に笑顔でいたいのに。
    お互いの笑顔が、お互いの幸せにつながるのに。

とても悲しい巻でした。

• 螟丈シ代∩縲∵丐逕サ陬ス菴懊b鬆捺賢縺励※縺励∪縺」縺ヲ窶ヲ縲ら。晏ュ舌→縺昴?螳カ譌上→闃ア轣ォ繧定ヲ九↓陦後¥縺代←窶ヲ縲ゅ≠縺ョ蝣エ髱「縺ァ6蟾サ縺ク窶ヲ縲ゅ@縺九@縲√>繧医>繧育。晏ュ舌?蜀?擇縺瑚ェ槭i繧後k縺ョ縺ァ縺ッ縺ェ縺?°縺ィ諤昴≧縺ィ縺薙l縺ッ蠕?■驕?縺励>縲

• 一転して修羅場に

• かりそめだった。
    かりそめが剥がれてでてきたものって「」

それがその結果を招いたんですが、
    結果ではなくまだまだ経過だってことが痛々しいですな。

これから。

岐阜県生まれ。2008年、『聲の形』で、週刊少年マガジン新人漫画賞に入選。2009年『マルドゥック・スクランブル』(沖方丁/原作・『別冊少年マガジン』連載)でデビュー。『聲の形(全7巻)』は入選作をリメイクした形で2013年から『週刊少年マガジン』に連載され、大ヒット。『このマンガがすごい!2015』(宝島社)のオトコ編で1位に選ばれ、2016年には劇場版アニメに。2014年、大垣市文化連盟賞(生活文化部門)受賞。2015年、 手塚治虫文化賞新生賞受賞。第12回 大垣市民大賞受賞。現在、『不滅のあなたへ』を『週刊少年マガジン』に連載中。

「2019年 『小説 聲の形 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大今良時の作品