SONGS FOR THE STARLIGHT

アーティスト : TRICERATOPS
  • SPACE SHOWER MUSIC (2014年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

SONGS FOR THE STARLIGHTの感想・レビュー・書評

• 全曲をSMAPに提供するつもりだったんじゃないかって思うほど異様にポップな曲の連続にびっくり。いや、SMAPに提供するつもりだったけどマイケルジャクソンへの愛が募り過ぎたのでやっぱり自分達で歌おうと思ったみたいな気概も感じられる。
    ステージではたった3人のアコースティックセットでも凄まじい音圧とテクで会場を沸かせるのに、今作のジャケ内では3人が演奏する姿が写っていない。そのせいだけじゃないけど、シンセも打ち込みも惜しみなく利用するこの音像、何作か前に似たようなことを試みていた時とは覚悟が違うと思った。じっくり聴き込んで、彼らの思いを受け止めてみたいと感じる。

まあ、聴いてる最中はそんなシリアスな気持ちになんて全然ならなくて、とにかくジャケ写よろしくミラーボールの瞬きを見ているかのようなテンションで53分はあっという間に終わる。気持ち良い。清々しい。なるほど流星のための歌曲群とはドンピシャな題名。

ついでじゃないけど、まさかの特典CD、桜井和寿参加による入魂の1曲、こちらも二人の詩曲センスが絶妙に絡み合ってて素晴らしいです。ライブで聴いたという奴らは間違いなく勝ち組です。もっと詰問してやるべきです。これ付いてくるだけでもちゃんと買って良かったです本当。
    (1周目感想:2014/12/15)

SONGS FOR THE STARLIGHTはこんな音楽です