どうしても触れたくない [DVD]

監督 : 天野千尋
出演 : 米原幸佑  谷口賢志  富田翔
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作に忠実に映像化されていて、外川さん・嶋君役の俳優さんもぴったりだった。

• 身長差最高だった!!!!!!ビジュアルは申し分なかった!!!!!
    ただ濡場のシーンがBLCDよろしくなんかええ感じの音楽掛かってるのにだいぶ笑ってしまった。
    あと十川さんは演技は最高だったけど島くんちょっと抑揚なさすぎかつマグロ気味?まあクールな役だからそういう感じにわざとしてたのかもしれないけども。

• きゅんとしてしまいそうだった。実写だと違和感あるかなって思ってたけど、さわやかだった

• 実写版もいいね。

• 思い入れの深い作品の実写化。いろんな意味で喜んだり心配したりして待ち望んでいました…
    原作とは別物と考えて観てみると、案外よかったです。低予算でBLなのに、よくぞここまで頑張ったと思えました。

一番萌えたのがキャストです。イケメン×イケメンでビジュアル的にも文句なしと思ってよく見たら…なんと嶋役はあのランガンのコウスケじゃありませんか!おはスタの頃から目をつけていた←!?BL萌えにぴったりなお方です。美形だし小柄だし昔から小悪魔。
    で、外川役の谷口賢志さんもまた、どこかで見覚えある人だとあれこれ考えてたら思い出しました。ゴーゴーファイブのゴーブルーwwまさかの…!
    ゴーブルーが攻。瞬殺です。
    観てる間中、ずっとけしからん妄想で頭の中が一杯になってしまいました。もう、ストーリーどころじゃなかったです。

ひとつ気になったのは、絡みシーンです。そんなに少女マンガ風に演出しなくてもよかったような。
    タクミくんの実写でも感じたのですが、あれよりこちらの方がリアル感あるストーリーだったので、もっと気になってしまいました。
    ナマナマしくしてほしいわけでもないけど、「きれい撮り」より「実録っぽさ」の方が、むしろ観ていて照れない気がします。喘ぎ声とか入れたら何かいけない訳とかあるんでしょうか?キスシーンはとてもよかったです!
    絡みシーンは韓国とかのゲイムービーが適度に萌え適度に刺激的な上手い演出しているので、あんなふうに撮って欲しかったです。

ブックレットにヨネダコウセンセのSSが収録されていて、映画を観た後に読むとキュンとしてあったかい気持ちになれます。