パーソン・オブ・インタレスト 〈サード・シーズン〉コンプリート・ボックス (11枚組) [DVD]

出演 : ジム・カヴィーゼル  マイケル・エマーソン  タラジ・P・ヘンソン  ケヴィン・チャップマン  エイミー・アッカー  サラ・シャヒ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

•  <あなたは見られている> の3rdシーズン。

いやあ、面白かった。
     色々あるにしても、このまま問題解決を続けていくのかと思ったら、警察内部の悪の組織を壊滅させていったあたりからの急展開。続きを!!!! ってものすごくなった。

新しい仲間が…。
     前シリーズで、政府の裏仕事をしてるエージェントとして登場したショウが仲間になってます。
     淡々とした性格で、すぐに殺すとか壊すとか言っていて性格異常者みたいなんだけど、中ででてきた少女曰く「感情のふり幅が小さい」っていうのを、上手く演じている。
     そして<マシン>のデバイス化していくルートの<マシン>への傾倒ぶり。
     それをしてみせる<マシン>へ畏怖を感じるハロルド。
     また、リースの<マシン>が全能ではないことへの不信。

そういうのを全部ひっくるめて、いったいどこにいくのかと思ったら、別の<マシン>の登場ですよ。
     有能であっても、自分に都合のよくないものはいらない。という、リースやショウ、そしてハロルドも政府やほかの機関にされてきたことが、また繰り返されるわけだ。

切ない。

そして、最大の切なさ。
     ハロルドの「刑事さん」が…。

4thシーズンが楽しみで楽しみで仕方ない。