ザ・ベイ ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]

監督 : バリー・レヴィンソン
出演 : ウィル・ロジャース  クリステン・コノリー  ケッテル・ドナヒュー  フランク・ディール  スティーヴン・クンケン  クリストファー・デナム  ナンシー・アルカ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• メリーランド州にある小さな港町。そこでは水
    こそが地域の原動力となっていて、ある日二人
    の海洋学者は湾の水に驚くほどの高濃度の毒性
    があることに気づきます。彼らは町長に警告す
    るが、静かな町にパニックを起こすまいと町長
    はそれを無視します。
    7月4日、町は独立記念日で祝うカーニバルム
    ードに包まれたくさんの笑顔があふれていた。
    しかし、湾の水質汚染により突然変異した寄生
    虫が大量発生し住民は次々と寄生虫に襲われて
    平和な町は一瞬にして阿鼻叫喚の地獄へとなっ
    てしまいます。
    寄生虫が人体の内側から食い荒らす様子はおぞ
    ましかったです。怖い映画でした。

• 久々にキモい映画だった

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    あー無きにしも非ずって感じでこわい。
    日本だって世界だって本気出せば地域封鎖情報封鎖なんで余裕で出来ちゃうでしょ。
    こうなった時ちゃんと対策がとれるのか不安になる。

• まず、いつも思うけどこういった作品ってどこから作り始めるんですかね。どう言った構成にしようだとか?どういった場面が必要だとか、展開や場面の切り方をどう捉えてどう演出していくのか、上手く掴めない。監督の頭の中どうなってるんですかね。
    作品的にはさもありそうな設定で面白いです。
    ・街の発展が最優先の市長が環境を蔑ろにして進める事業
    ・原因の探求者として徐々に核心に迫り最後は死ぬ化学者
    ・市民を守るべき警官や医師病院職員の戸惑いと葛藤
    ・ちょっとしたエロ要素役の何でもない若者
    ・古生物と産業廃棄物で、それらしい原因説明
    ・傍観者的立ち位置の疾病対策課職員
    ・街ごと隔離して破壊せしめんとする政府関係者
    とまぁ適材適所、隙のない人員配置で坦々と進んで行く物語に不条理さと合理的対処の冷徹さを感じながら、
    「こんなのいつ起こっても不思議じゃないよね」って
    醒めた目線で笑っている自分は、危機意識が足らない至って普通の一般人なんだろうなぁ〜
    作品的にはもう少し期待してたんですが、ちょっと弱かったです。

• ダイオウグソクムシが怖くなる映画w
    海辺の小さな町が、突然変異した寄生虫の大量発生により地獄と化していく感染パニックホラー。
    なかなか面白かった。まぁドキュメンタリータッチだから、多少強引だったり説明不足だったりするのは仕方ないかなーと思いつつ。私はこういうの好きです。