出演 : ピーター・ディンクレイジ  エミリア・クラーク  キット・ハリントン  レナ・ヘディ  ニコライ・コスター=ワルドー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年11月5日発売)

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ウォーキングデッドに続きこれも面白すぎてやばい

テレビドラマとは思えないスケール。
    大陸ウェスタロスでの内戦、壁の北から来る野人及び謎のホワイトウォーカーとの戦い、海の向こうからの鉄の玉座奪回の3つの話が同時に展開される。
    書いてる時点で、シーズン4の2話まで観た。
    話が繋がってきてますます面白い。直前の話でも盛り上がる出来事があって早く続きが観たい

小人のティリオンが真の主人公だと信じてる。
    好きなキャラはティリオンラニスター、ロブスターク、グレイワーム

• ネッド・スタークの死は夢オチなどの何かの間違いかと思ったら本当に処刑されている。となると主人公は誰なんだろうか。ジョフリーの極悪ぶりは気持ちがいいほとで、敵役としてはピッタリ。また、ターガリエン家も独自の展開となり、デナーリスはドロゴを窒息死させ、自分も夫の火葬の中に飛び込むが焼けたのは衣服だけ。緒に火葬にしたドラゴンの卵がかえりファンタジー色が強くなる。これは面白いわ。

最初の頃は登場人物がやたらと多い関係で、相関図とあらすじ紹介を利用して苦役のように見ていたが、途中から俄然面白くなった。

登場するのは7王国だが、メインはその中の5つの国。当初はうまく均衡していたのだが、国王が亡くなるなど事件が相次いで戦争状態となる。ネタバレになるが、このドラマの主人公と思っていたネッド・スタークが処刑されたのには驚いた。ネッド・スタークが全地域を統一する話とばかり思っていた。処刑は夢オチとか実は密かに生きていたとかいう話に違いないと思ったらさらし首にされていて、死亡確定。誰を中心に見ればいいのか今は分からない。
    人物の描き方が丁寧なので、一人が事件を起こすとあちこちに影響が及びこれぞドラマの面白さだ。シーズン8まであり、週一のペースで見ているので、来年の10月まで楽しめる。

• 文句なしに面白いです。
    重要だと思う人物をあっさりと殺していくところなんか、ホンマ堪らない設定ですね。王都、北の森、極北、砂漠ほか、七つの大国を舞台に繰り広げられる暴力と欲望と策略の数々………面白すぎます。
    毎晩、睡眠時間が削られて行ってます(笑)

• すごい世界観。ハリポタもロードオブザリングもそれぞれすごいけど、ゲームオブスローンズは昔こんな国あったんじゃないかと思わせるくらい人間関係や国交がリアルに描かれている。まだ日本に上陸する前に確かネットで予告を見てからずっと気になっていた。ただ原作を読んでいないため、人物相関図を見ながらじゃないと誰が誰なのか慣れるまでさっぱりわからず混乱した。ストーリーとしては個人的にはネッドは死なないで欲しかった。ジョン・スノウが一番好きなので今後の活躍に期待。彼にはドラゴンの血が入っている正当な後継者(らしい)なので最終的にドラゴンを従えるのだろうか…と予想。インプもいい味出してますね。イケメンのジェイミーも。

• 2011年 アメリカ

超おもしろくて、ドはまり!!
    以前から面白いと噂には聞いてたけど、本当に面白いね。

ファンタジー小説をもとにした物語なので指輪物語みたいなもん。
    中世ヨーロッパちっくな、けどドラゴンや魔術がある架空の世界のお話。

メインの土地での王座争いに北の壁の向こうからやってくるホワイト・ウォーカーとの戦い。そしてメインの土地を追われた前王の娘デナーリスの成長そして玉座奪還。
    それぞれ目が離せない、、、、

北部を統括してて現王の友人でもあるこの物語の主人公??ネッドは指輪物語に出てたショーン・ビーン
    ネッドが現王の王の手になることから始まる。

現王ロバートの妻(王妃)サーセイ役はサラ・コナーでサラやってた人、、あ~~ビックリ♪

一体この群像劇はどうなるのだろうか、、と思ってたら最後にネッド、死んじまったで(怖

• 一章のみ。

宮部 みゆき

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]はこんな映画です

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと