出演 : ピーター・ディンクレイジ  エミリア・クラーク  キット・ハリントン  レナ・ヘディ  ニコライ・コスター=ワルドー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年11月5日発売)

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ウォーキングデッドに続きこれも面白すぎてやばい

テレビドラマとは思えないスケール。
    大陸ウェスタロスでの内戦、壁の北から来る野人及び謎のホワイトウォーカーとの戦い、海の向こうからの鉄の玉座奪回の3つの話が同時に展開される。
    書いてる時点で、シーズン4の2話まで観た。
    話が繋がってきてますます面白い。直前の話でも盛り上がる出来事があって早く続きが観たい

小人のティリオンが真の主人公だと信じてる。
    好きなキャラはティリオンラニスター、ロブスターク、グレイワーム

• 文句なしに面白いです。
    重要だと思う人物をあっさりと殺していくところなんか、ホンマ堪らない設定ですね。王都、北の森、極北、砂漠ほか、七つの大国を舞台に繰り広げられる暴力と欲望と策略の数々………面白すぎます。
    毎晩、睡眠時間が削られて行ってます(笑)

• すごい世界観。ハリポタもロードオブザリングもそれぞれすごいけど、ゲームオブスローンズは昔こんな国あったんじゃないかと思わせるくらい人間関係や国交がリアルに描かれている。まだ日本に上陸する前に確かネットで予告を見てからずっと気になっていた。ただ原作を読んでいないため、人物相関図を見ながらじゃないと誰が誰なのか慣れるまでさっぱりわからず混乱した。ストーリーとしては個人的にはネッドは死なないで欲しかった。ジョン・スノウが一番好きなので今後の活躍に期待。彼にはドラゴンの血が入っている正当な後継者(らしい)なので最終的にドラゴンを従えるのだろうか…と予想。インプもいい味出してますね。イケメンのジェイミーも。

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[Blu-ray]はこんな映画です