ハイキュー!! 11 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 合宿も熱かった。というか、ここにテーマを持って取り組んで行く。で、その取り組む姿勢はみんなで認めるというのが良い世界ですね。

• 合宿終了
    春高予選始まる

• 新人マネ目線でチームを見るのもなかなか面白い視点ですね。私のようにスポーツあまり知らない人はこういう視点が入ると読みやすいかも。

キャプテンが監督たちの話を立ち聞きしたシーン、どんなシリアスな展開が待っているのかとドキドキしましたが・・・肉かーーーーーーい!!

そして何より今回(前巻も含めて)複数校の合同合宿&練習試合の話は烏野高校以外の他の高校のチームの人間模様も見れるし成長ぶりも見れるので楽しいですね。
    梟谷のチームはエースが平気でヘコむけど、他もメンバーは「大丈夫大丈夫」って感じでみんなでカバーしあってて、「エースがみんなを引っ張るのではなく、みんながエースを引っ張るチーム」って言ってたのがまさにそんな感じ。
    こんなチームがあってもいいんですね。

• 夏合宿本番。
    日向と影山のコンビネーションはまだまだ未完成ながら、やや光明が見えてきた。
    他のメンバーもそれぞれが課題に取り組む合宿も終わり、ついに春高バレーの予選が始まる。

古舘春一の作品