MONSTERZ モンスターズ [DVD]

監督 : 中田秀夫
出演 : 藤原竜也  山田孝之
  • バップ (2014年11月5日発売)

MONSTERZ モンスターズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• スリラーの鬼才、中田秀夫監督が韓国映画「超
    能力者」をリメイクした作品です。
    視界に入る人間を自在に操ることが出来る男と
    その能力が唯一効かず超人的回復を持つ男。
    運命的に出会ってしまった二人が壮絶な戦いを
    繰り広げます。
    藤原竜也は他人を意のままに操る男の狂気と孤
    独を目の動きのニュアンスで表現し、彼を食い
    とようと奔走する生真面目な男を山田孝之が演
    じていました。
    両者の緊張感みなぎる演技合戦が全編にわたっ
    て展開せれるのが見所です。
    二人の演技が素晴らしく見応えがある映画だと
    思いました。

• MONSTER‘Z’とのタイトルの通りに藤原・山田二人の個性派俳優の共演による超人の二人の因縁を描いた作品でした。

お二人の俳優さんのファンの方には申し訳ないのですが、私にはあまり受け入れる事の出来ない俳優さん二人の共演でした。ゆえに他のレビュアーさんの高評価には受け入れる事の出来ない私でした。

ストーリーの展開をも含めてラスト・シーンまで二時間近くを掛ける必要を余り感じない変化のない印象でした。人の受け取り方はそれぞれ異なる事を改めて印象づけられた思いです。

• 日本映画専門chにて。山田孝之と藤原竜也がひたすらすごいばかりの映画。対極的だけど二人ともすごいなあ。ストーリーの展開は唐突だし背景もいまいち謎だけど演者の魅力だけで最後まで食い入るように見てしまう感じです。内面とか推理とかこっちの頭を使わせるような演出があればなあ。山田孝之のカリスマ感をもっと活かしてほしかったな。でも跳躍力が良い。

• ヒロインのイニシャル〝K〟に反応?
    あのAKIRAが一体何巻なのか知りたい。

山田孝之と藤原竜也のガチンコ勝負。
    二人芝居の舞台の様。

逆にこの2人でなければ、到底最後まで観る事が出来ない、非常にシンプルな台本。おネエとオタクのお友達2人にとても癒されます。映画としては面白くないんだけど、藤原ファン、山田ファン両者にとっては彼らをずーーーーっと観ていられるので、これはこれで俺得。山田派。藤原君も凄いね。コレ本当に藤原竜也じゃなきゃ観ていられないと思う。私が監督だったら、ここはこうするのに!というのを話し合うと盛り上がる事間違いなし。

• 最近の藤原竜也見たさで鑑賞。
    ムーンライトジェリーフィッシュ時代、藤原くんのファンだったのです。

ストーリーは全然期待していなかったけど意外とおもしろかったです。
    エンターテイメントすぎて意味がわからない!と思う箇所もありましたが、それも含めて。
    藤原竜也VS山田孝之の構図良いですね!

• 藤原達也と山田孝之のW主演で期待していたが、最後まで期待を超えることはなかった。
    藤原達也は眼力により人を自在にコントロールできる能力を持つが、唯一山田にはその能力が通用せず、山田自身は驚異の回復力を持つボディを持つ。藤原は子供のころから自分の能力を恨み、生きる意味を見いだせずにいるが、山田は子供のころの交通事故で弟と両親をなくすが、その特殊能力により自分だけ生き残り、弟の分まで死ぬまで生きると心に誓う。
    藤原の暴走を山田が体を張って止めるというストーリーだが、ありきたりなストーリーと言えばそれまでか。

• ☆レンタル
    映画ポスターが素敵。
    ストーリーはともかく、藤原くんと山田くんがすごい。
    あと、DVD特典映像がおもしろかった。

• ひでー。
    俳優の無駄遣い。可哀想になってくる。

• 瞳で念じるだけで思い通りになるモンスターと、不死身の回復力をもつモンスター。
    内容は陳腐だったけれど、山田孝之の演技は好き。

• 「藁の楯」での悪役も圧巻があったが、この作品においての悪役藤原竜也はまた一味違った。今度は血の通っていない犯人像ではなく人情味あるというか思い切り人間臭い悪役を演じていた。

それにしても名悪役というジャンルがあるならば彼はそれを築き上げたような気がする。それにしても演技力あがったなぁ!

「MONSTERZ モンスターズ」

ちょっと思ったのはX-MENみたいだなぁ~って特殊能力があり、全面戦争にはならないものの無理やり戦いに持っていった感もあり、余計に似たものを感じてしまった。その無理やり感とX-MEN的な要素はリメイク作品だからだと思います。もともとが韓国作品ということを考えるとお家芸を駆使したんだなぁ~www

MONSTERZ モンスターズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

MONSTERZ モンスターズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと