X-MEN:フューチャー&パスト [DVD]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ヒュー・ジャックマン  ジェームズ・マカヴォイ  マイケル・ファスベンダー  ジェニファー・ローレンス  ハル・ベリー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年11月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142029218

X-MEN:フューチャー&パスト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 王道マーベル映画!
    背景を把握してないと微妙に話が分からないところもありそうだけど、いろんなキャラがちょいちょい出てくるのでファンとしては嬉しい
    (クイックシルバーはサイコー)
    こういう主題の作品は、多様性の概念が根付いてるアメリカだけじゃなくて、日本でもちゃんと売れるようになるといいなあ

• 新ミスティークの女優、すげえ可愛いのな。チェック。

マグニートは相変わらずカッコいいな。悪のカリスマだよな。まあ私の中では悪とは見なしてないけど。

• 今までのことがすべてなかったことになったってことでいいのかな?
    クイックシルバーがいい役してた!
    最後のクレジット後のシーンは最初意味不明やったけど、よく調べたら次に繋がるキャラでわくわく。

• 今まで観たX-MENシリーズの中では一番好き。
    ちょっとクイックシルバーが凄過ぎのような気がするけど、彼にはもっと出てきて欲しいなあ。

• シリーズ中1番の出来。
    マグニートーは新旧どちらもかっこいい。

•  13歳長男が気に入り、シリーズすべてをレンタルしてみんなで観たよ。
     時間軸では『ファーストジェネレーション』キューバ危機の次にあたる1973年が主たる舞台。

未来予測(滅亡か平和か)の年代といい、
    そのきっかけを作る年代といい、
    いろいろと・・・シンクロする内容である。ふふふ。

• 今までお話しは全部どうなったんだ!!
    という感じだが

最後はハッピーエンドで
    とても良かった

• 「ターミネーター」みたいな話でこれは最高に面白かったなー!全体的な派手さはないかもしれないけど、その分ドラマとして濃くて良い!緊張感があるクライマックスがあるのも最高!センチネルも怖かったし、クイックシルバーまた登場してほしい!

• 予想を超える話で面白かった。
    過去のマグニート=極端な決断をする人。過去とかわってない。。ゲスい。
    見てる私も、信じる度に裏切られるのにまたマグニートを信じてしまう。
    悪い男に騙され続ける女の心理だわ。でも格好いいぜ。

チャールズが、思ったより落ち込んでいたけど、力を使った方がはやいのに言葉で相手を説得しようとする人で、チャールズの根本は変わっていないんだなと思った。
    現実でも、解り合うには時間と言葉が必要なんだけど、気が焦ってなかなか出来ないよね。

ミスティークが、ジェニファーローレンスで、強気代表!って感じでナイスキャスティング☆空港でチャールズがレイヴンを止めるシーンでは、頑固な彼女にワクワクしてしまったわ。説得されてくれよ・・でも素敵。

ストームが私の最愛キャラだけど、今回は感想を割愛しとく。

ビーストの目が綺麗だった。本当にキラキラした目で目がいった。

ローガンは今回もようやった!

• 人類を滅亡させる兵器の開発を止めるため、過去の世界で歴史を変えようとするX-MEN
    過去と未来を行き来するシーンが良かった

X-MEN:フューチャー&パスト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

X-MEN:フューチャー&パスト [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと