ザ・イースト [DVD]

監督 : ザル・バトマングリ
出演 : ブリット・マーリング  アレキサンダー・スカルスガルド  エレン・ペイジ  パトリシア・クラークソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年11月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142027412

ザ・イースト [DVD]の感想・レビュー・書評

• もっとこーサスペンスなのかと思ったけどそーでもなかった。そもそも会社に入るために9ヶ月も業界調べてたんなら全部わかってて入ったんじゃないの?って話

• ブリット・マーリングが主演、製作、脚本を手掛けたサスペンス。自然破壊をもたらす企業を標的にする環境テロ集団への潜入捜査に挑む女性が、彼らの理念に共感しながらも犯行を食い止めようとする。

• 「この物悲しげな表情、見たことある気がするんだけど誰だっけ?」と主人公のジェーンを見ながら、ずっと悩みつつ鑑賞。そして今作を観終わったあとにググって解決。

ブリット・マーリング

『アナザー・プラネット』の女の子だわ!あの映画かなり気に入ったんだけど、後から脚本にも関わってると知って驚いたものだ。
    なんてことを思い出していたら、今作も脚本に名前が。これは女優としても脚本家としても今後チェックしておきたい。

で、今作。
    環境汚染をもたらす大企業に対して、目には目をの方法で制裁する環境テロリスト組織【イースト】に潜入捜査する主人公(ジェーン)を追った社会派サスペンス。
    正義と悪の境界に揺れつつも、次第に組織の主張に心が動かされていくのは人としては避けられないと思う。苦しみ悩んで自分なりの方法で解決しようとする優しさに満ちたラストは秀逸。

あとゲームの『BEYOND:Two Souls』の主人公、ジョディー役のエレン・ペイジが出てるのは映画の途中で気が付いた( ^ω^ )

4.3点

ザ・イースト [DVD]はこんな映画です